1. 朝寝は1時間強前にして、離陸時は授乳がおすすめですか? 2. 沖縄旅行に必要な持ち物はありますか?
こんにちは☺︎
飛行機旅をされた方、沖縄旅行された方教えてください。
.
今週末から沖縄へ旅行へ行きます。
社員旅行に便乗するのでなるべく迷惑をかけたくないなと。
息子がはじめての飛行機旅となるのですが…
1. 10時50分フライトなのですが、
そのまえに朝寝をさせておいたほうがいいでしょうか?
いつも起きてから3時間弱で眠くなります。
空港までは車で1時間強走ります。
2.離陸時は授乳させてたほうがいいですか?
音や振動に驚いて泣く子が多いと聞きました。
息子は大きな音などにビックリして泣くタイプなので…
3.この時期でもかなり温かいらしい沖縄。
半袖服や離乳食、おやつ、飲み物など思い当たるものは
揃えたつもりですが、持っていったほうがいいものあれば
ぜひ教えてください。よろしくお願いします☺︎
- ぺーりつ(8歳)
コメント
ぷうこママ
沖縄県に住んでいます!\( ˆoˆ )/
義実家が飛行機に乗る距離なので何度か乗ってます。
1、私は飛行機でぐっすり寝てもらいたいので10:50フライトなら朝寝させません(^^)いつもは朝寝は何時からでしょうか?起こしたまま搭乗できそうな感じなら頑張って起こして、搭乗したらすぐ授乳して寝かしちゃいます(^^)✨
2、離陸時は授乳した方がいいです。気圧の影響で大人でも耳に違和感感じますよね。あれと同じで赤ちゃんも違和感を感じるらしいので耳抜きのために授乳した方がいいみたいです。うちも離陸時に合わせて授乳⇨就寝って感じでした(^^)飛行中はぐずることもなく助かりました💦
3、確かに暖かいです💓日中は半袖でも行ける日があるくらいですが、やはり朝晩は冷えるので調整できるアウターも持ってた方がいいですね♡
素敵な旅行になりますように〜♡
何かあればまた聞いてください😊💕
3kids mama
こんにちは(^ ^)前に沖縄住んでました(^ ^)
フライトがその時間なら私なら6時半くらいからは寝かせません(^ ^)そして、離陸時に授乳して、そのまま寝かせちゃうのがベストです♡
沖縄はこの時期、桜が咲いてますよね(^ ^)半袖は一枚くらいで後は薄いロンT、ジャケットくらいで大丈夫ぢゃないかな〜思います。友達がインスタで載せてる写真の着てる服もそんな感じです。
離乳食、おやつは沖縄にもバースデーや西松屋があるので足りなかったら買えますよ♡
-
ぺーりつ
長くは起きていられないので、
朝起こす時間を遅らせたほうが良さそうですね☺︎
桜かあ🌸やはり早いですね!
半袖にパーカーやカーディガンってかんじくらいでしょうか?- 1月31日
YuU·͜·ೢ ⋆*
①空港つくまでにご機嫌に
起きてるなら寝かさず
搭乗時に寝かせると愚図る
心配もないと思いますよ^^*
②授乳は空港内にベビールームが
あるので搭乗前に授乳させると
いいですよ👌◎耳抜きになります♪♪
③・外気温が高い分お店など入ると
冷房聞いてると思うので薄手の
長袖1枚持参したらいいと思います👍
外中の気温差で体調崩したら
いけないので><
・黒のビニール袋、100均でも
売ってますが赤ちゃんの汚物入れに
エチケットとして数枚
-
ぺーりつ
朝起こす時間を遅らせてみます☺︎
耳抜きしてあげないと気持ち悪いですもんね💦
エチケット袋!忘れてたので買ってきます!- 1月31日
みき姉
沖縄旅行いいですね✨私も沖縄大好きなので羨ましいです!
旅行ではないのですが、実家に帰省するのに毎回飛行機に乗るので分かる範囲でお伝えします!
1、飛行機の中で寝て行くのがベストなので、できるだけ乗る前は寝せないように頑張った方がいいです✨長時間狭い飛行機の中で起きてたら動きたくなってしまいますので、寝せて行くのが親も楽ですよ😊起きてしまっていたら、初めてのおもちゃなどで遊んであげるといいとおもいます✨
2、離陸や着陸した時に気圧の変化で耳が痛くなるので授乳させてあげて下さい。おっぱいじゃなくても麦茶等の飲み物をあげるといいと思います✨
3、この時期でも日焼けするので日焼け止めや日傘とかあった方がいいかなと思います!
あと飛行機の中はとっても暑いので脱ぎ着が楽な服で行った方がいいと思います。年始に飛行機に乗ったのですが暑くて大泣きしてしまいました💦素敵な旅行になりますように❤
-
ぺーりつ
いつも昼前に起きてすぐ離乳食なんですが、この日は朝あげたほうがいいでしょうか?それか起きてから機内であげたほうがいいか…
日焼け止め買いました👌
日傘も持っていこうと思います☺︎
確かに飛行機内って暑いですよね💦
半袖にパーカーかカーディガンで脱げるようにしておいたほうがいいでしょうか?- 1月31日
-
みき姉
離乳食はできれば家で食べて行った方が荷物にもならないし、あったかいご飯が食べられるので子どもさんとしてもいいのではないかと思います✨
半袖だとお外に出た時に寒いかもしれないので、薄手の長袖の上にパーカーかカーディガンでいいのかなぁと思います😊
私も今週の金曜に実家に帰るのに飛行機に乗るのでお伝えしたような感じで帰りますよー✨- 1月31日
-
ぺーりつ
今日は6時に起きて泣いてそれから2度寝させるのに失敗しました😭当日はゆっくり寝てくれるといいんですが…なかなかこちらの思うようにはいかないですね💦
お互いいい搭乗になりますように♡- 2月1日
ママリ29
1.飛行機の中で寝てくれた方がいいので、私なら朝寝はさせないです。車の中もできれば起きててほしいですね。
(うちの子は1歳なりたてのときにデビューでしたが、行きはバスで寝たのもあり飛行機ではギャン泣きでほぼ立ってました😓)
2.授乳できるならした方がいいと思います!後は飲み物を飲ませるかおやつを食べさせるかで気圧対策ですね。
3.主人が沖縄の人ですが、この時期半袖を着てる人はいないと言っていました。薄手の長袖服や、上着は脱ぎ着しやすいものがあれば調整しやすそうです。
あとは、ビニール袋があるとオムツ替えやゴミが出た時に便利です✨
-
ぺーりつ
やはり朝寝させずに空港に着いたほうがいいですよね💦飛行機ずっと立ちですか…それは大変でしたね😭😭
天気予報みると23度とか24度で、息子がわりと暑がりなんですが半袖にパーカーくらいのほうがいいでしょうか?- 1月31日
ぺーりつ
いつも7時〜7時半に起きて、
10時〜10時半くらいから1時間ほど寝ます。
頑張って8時くらいまで寝かせて、
離陸時に授乳させて寝かせるのが良さそうですね✨
いつも離乳食を朝寝から起きたときに食べさせるのですが、機内で食べさせるより朝に自宅で食べさせたほうがいいでしょうか?
天気予報みると23度とか24度とかかなり暖かそうですね☀️
半袖にパーカーやカーディガンってかんじくらいでしょうか?
わりと暑がりな息子なので、愚図ると嫌だなと思いまして…
ぷうこママ
それなら、頑張ってもたせて機内で寝かした方が良さそうです☺👍
離乳食は自宅で済ませた方がいいと思います。機内は狭いですし沖縄に着いてからだとあげるタイミング失いそうですもんね💦
半袖にパーカー、日中のお出かけだけならいいかと思います!ただ海沿いは風も強く寒いので、長袖の上着にパーカーでもいいと思います(^^)うちの娘もかなりの暑がりで、暖かい日の日中のお出かけはアウターなしで長袖の上着一枚(肌着もきてます)のみでいけてますっ!👍
ぺーりつ
ありがとうございます♡
アドバイスをもとに荷物つめました☺︎
去年3月に行った時の暑い記憶があって張り切って息子の半袖を何着か新調してしまいましたが、聞いてよかったです♡