※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっきー
妊娠・出産

通勤に使うリュックがお腹に負担を感じる妊婦におすすめの通勤カバンを知りたいです。

14w6dの初マタです。
出産ギリギリまで働く予定でいます。
母子手帳を持ち歩いたり、お弁当やお水も持って会社に向かうので、結構荷物が多いです。毎日、PORTERのリュックで通勤してますが、リュックだと前に抱えたときにお腹が苦しくなってきました。 妊婦におすすめの通勤カバンとかありますか??教えてください!

コメント

☺︎

臨月までリュックでしたねー!
産前も産後もリュックが一番です!
手荷物だともしも倒れたときにてもつけないので(ノ_<)

• とっきー

とっきー

確かに。転びそうになったときとか手をつけないと危ないですね。産後もリュックが一番便利なんですね!参考になりました〜

• 2月1日
72

前に持てないのは心苦しいですが、私もリュック通勤してます〜
ニクソンとかノースフェイスのビニール加工みたいな角が硬いやつではなく柔らかめのやつを潰し気味に使っています(笑)
後は電車を見送ったり、早めたりして背負ったまま乗れるスペースのタイミングに乗ってます🚃

• とっきー

とっきー

おんなじです。すし詰め状態の急行には乗れず、各駅停車で会社に通勤しています。しかも通勤時間は1時間遅らせてw
    マタニティマークをつけて、ハンドバッグを持った妊婦さんをたくさん見かけるので、ハンドバッグのほうが便利?とか一瞬思ってしまいました💦やっぱりお腹が大きくなるとリュックサックですね〜。ありがとうございました。

• 2月1日
5児ママ

リュックがいいですね。
上の方と同意見です。

• とっきー

とっきー

荷物も沢山入るしやっぱりリュックが1番っていうことですね。ありがとうございます😊

• 2月1日