※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

出産動画見て恐怖感じる。36歳で5人目、前とは違う不安。コメントで恐怖心和らげる方法ありますか?

現在5人目、妊娠8ヶ月です。…いまさらなんですが4番目の子どもをうんでから5年半経過していてお産てどんな感じだったかな?と、イメトレしようとYouTubeで出産動画をみたらもう恐怖しか襲ってこなくなってしまいました。(涙)どうか恐怖心がなくなるようなコメント下さい(涙)今年で36歳になるので前とは体力的にも違うはずだし…。とにかく不安です(涙)

コメント

5児ママ

案ずるより産むが易し!
出産は人それぞれだから出産動画見ても…(--;)
呼吸法するほうがいいと思います。

• ゆき

ゆき

そうですよね、人それぞれだし。私も実際二姫二太郎を産んで、4人ともそれぞれ痛みとかメンタルが全然違いました。しかし、鮮明には思い出せなくてついついYouTubeに頼ってしまって💧

• 1月31日
lala

私も本当に出産は恐怖だったのですが、
いつか絶対終わりがくる(生まれる)、
息子も頑張ってるんだ、
私も頑張らなきゃ!!!
頑張ったら息子に会える!
とだけ考えてました!
出産、頑張ってください(^^)

ひでみ

産みの痛みは一生の内のたった1日です。

4人産んでも忘れるくらいなら、きっと大丈夫👌

可愛い我が子に会えるのを楽しみにしてたらいいと思いますよ❤️

ちゃんママ0101

私も2人目の時、心の準備が全く出来ませんでした。ゆきさんと一緒でYouTube見てイメトレしたり、コウノトリ見たりしてはいましたが、1人産んでても、怖いというか、産めるかな?という不安が大きくて‥。陣痛がきたときも、まさか~前駆陣痛でしょ?くらいな気持ちで呑気でした(*´︶`*)❀
でも、トイレ行ったらおしるしがあって、これは陣痛なんだと気付いたとき、産むしかないと心が決まりました笑
出産は本当に痛いけど、新生児やっぱりカワイイです♡♡

まあ

1人目と2人目は6歳離れてますが1人目よりお産とても楽でした☆
2人目はとにかくお尻の穴が痛くていきみたくて病院着いたら20分で生まれました(^^;
1人目は分娩台で暴れて痛い痛いさけんでたのに(;o;)笑
私も春に6人目出産しますが何人産んでも出産はドキドキするし不安ですよ^^