授乳なしで寝かせる方法や、歯磨き後の授乳について相談です。授乳で寝かしつけてしまい、根気よく授乳せずに抱っこで寝かせる方法は効果があるでしょうか?夜中の授乳についても悩んでいます。
どうしても寝せるのに授乳をしてしまいます。
夜布団に入っても全然寝てくれないのですが授乳すると寝てくれます。なので授乳して寝かしつけちゃってるので授乳なしで寝かせる方法をさがしてます。
やっぱり根気よく授乳せずに抱っこなどで寝かせる習慣をつけたらいいのでしょうか??
歯磨きもしたいのですが、歯磨き後に授乳したら意味ないですよね??夜中も2.3時間おきに起きて授乳してます😅
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
sada
私もそうでしたよー!
全員1歳くらいまで授乳で寝かせてます。保育園行くようになって授乳しなくても寝てくれるようになって卒乳しました。
歯磨きも母乳なら大丈夫と聞いたことあります。
抱っこで寝かせる練習だけして、寝ないなら授乳する、とかで移行してみてはどうでしょうか?ご自分が楽なのが1番だと思います😊
ちぇる
私も同じでした😌
卒乳までずっと添い乳で寝かしてました笑
授乳せずに、ならやっぱり根気良くしかないと思います💦旦那さんに寝かしつけ代わってもらったり
寝る前ミルク(飲めばですが)飲んで歯拭いて寝かしてみるとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
根気よくですよね
旦那全く起きないんですよ😅
朝早く夜遅くまで仕事なのもありほぼワンオペで💦
夜たまには代わってっといっても起きないです🤣🤣
とりあえず寝かしつけ頑張ってみます!!- 5月31日
退会ユーザー
7ヶ月頃に夜間卒業したら
朝まで寝てくれるようになりました!
-
退会ユーザー
まずは最後の授乳を明るい部屋でしたらどうでしょう🤤
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
明るい部屋でしてみます❗
卒業できるといいなぁ😭- 5月31日
ままり
最後のミルクや授乳をリビングでして歯磨きして
それから寝室に連れていき
ひたすら横でゴロゴロして寝かしつけます!
段々週間になって来て寝室連れてけば寝るようになりましたよ!
抱っこが辛くなければ抱っこで寝かしつけの週間つけてもいいですし☺️
夜間起きちゃう時の歯磨きはもう諦めるか虫歯になりやすい歯にしたくないなら拭くやつで軽く拭いてあげるのがいいのかなぁと🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうしてみます❗
習慣づけれたら一番いいですよね🎵
たまに抱っこで寝かしつけしてるのでそっちの方向にむけれたらなと思っています🌟
はみがきナップみたいなのでも大丈夫そうでしょうか??- 5月31日
はじめてのママリ🔰
保育園行くようになったら寝てくれるようになるんですね!!
母乳なら大丈夫なら歯磨き安心です😊
授乳で寝てくれるのが今は一番楽ですが他の方法も少し試してみます🎵
ありがとうございます🌈