ディズニーシーの開園時間やアトラクションについて相談です。身長制限やDPA取得に関しても悩んでいます。
ディズニーシーは今、何時からオープンしますか?
アーリーエントリーではなく、朝から並びますが6時にはホテルに着く予定なので何時から並ぼうか悩んでいまして。
並んでも、本当の開園時間まで行けるのはトイマニ周辺で並ぶ程度すよね?
ソアリンは並べないですよね?
DPA取るのでもいいのですが、まずは下の子が乗れるか確認したくて💦
制限身長ジャストだと思うんですが、計測が1ヶ月前でギリ101.5センチで足りなかったので😵💫
チケット4枚取って、乗れなかったらかわいそうだし、もったいなくて💦
- 初めてのママリ
コメント
まーもーめー
最近は8:30開園がほとんどですね(^^)
ソアリンとトイマニは8:30から動くので並べますよ(^^)
一般開園同時に入るなら行く日によりますが今の時期なら7時より前ですかね。県民の日とかは状況変わります。
身長微妙なところですね💦1ヶ月経ってたら伸びてそうですが…
靴履いたままなのでクリアできるも思いますが、ソアリン目指して歩いていって身長測ってもらって待ち時間次第でDPA買うでもいいのかなーと思います。
でーる★
前回行った時は9時開園予定から
8時半開園になりインパして
皆んな乗りたい乗り物のところで普通に並んで9時から乗り物スタートでした❗️
-
初めてのママリ
ありがとうございます!
9時くらいからが多いんですね💦
参考にさせてもらいます☺️- 5月31日
ママリ
最近は、一般は8:30オープンですね。
トイマニとソアリンは、一般開園後に動き出すので、入園と同時に動いていますよ。
とは言え、ホテル組がすでに並んでいるはずなので、そこそこの待ちにはなると思います。
いくつかのアトラクションは、8:30頃動き出しますが、ほとんどは9時から動きます。
-
初めてのママリ
ありがとうございます😆
入って、ソアリンのそばに行ってからDPAを取ったらやはり既に遅い時間になってしまいますかね🥲?
10時に一旦パークを出る用があるのでそれまでに乗れなければDPAを取りたいと思っています💦- 5月31日
-
ママリ
早くから開園待ちされるみたいですし、30〜40分待ちくらいで乗れないですかね〜。
混雑度にもよるんでしょうが、10時までには乗れるんじゃないかと。
DPAもそんなにすぐ売り切れる日って少なくなってると思うので、遅くても昼頃とか取れそうな気もしますよ。- 5月31日
-
初めてのママリ
重ね重ね、ありがとうございました😆
- 5月31日
初めてのママリ
ありがとうございます!
ちょうど県民の日になります😱
開園早まるのでしょうか?😱
まーもーめー
開園時間は早まらないと思います。
来園者数が土日に近くなるので開園待ちの状況が変わります(^^)
初めてのママリ
ありがとうございます💦
天気悪いので人少ないかな?と、期待しているのですが難しそうですね😭