はじめてのママリ🔰
年齢にもよりますかね〜🤔
年少くらいからは
好きなものを選ばせたいので連れて行ってました☺️
親だけで行く時は
キャラクターや
色のリクエストを聞いてからにしてました☺️

る
うちはあまり子供が拘らないので大変なら親だけで行きます💦

i
好きなのを選ばせてあげたいので
毎回一緒にいきます。
今日はおもちゃ買わないよ〜
と、行く前に約束したりしてます。
はじめてのママリ🔰
年齢にもよりますかね〜🤔
年少くらいからは
好きなものを選ばせたいので連れて行ってました☺️
親だけで行く時は
キャラクターや
色のリクエストを聞いてからにしてました☺️
る
うちはあまり子供が拘らないので大変なら親だけで行きます💦
i
好きなのを選ばせてあげたいので
毎回一緒にいきます。
今日はおもちゃ買わないよ〜
と、行く前に約束したりしてます。
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園2歳児クラス以下で加配は付きますか? 1歳娘がてんかんの発作が出やすく、運動発達の遅れもあり今は歩けませんが、歩き出したら、いつ倒れるかわからないし加配の先生が居ると良いなと思っています。 こども園の…
ネントレ挫折した方いますか?😂 夜寝てくれるのですが昼寝をしない子で、いろいろ試しました。でもやっぱりだめで、泣かれる系は特につらくて結局抱っこ寝に… 抱っこでも寝てくれればママリもみれるし好きなことできるか…
【ママ友できません。恥ずかしいことでしょうか?】 転勤族のためもう3回幼稚園を転園しています。 今回は家を購入したため小学校まで二年間通う予定です 割とマンモス園なのですが、既に当たり前にグループができていて…
電車通勤の方、駅に子乗せ電動自自転車止められますか?😭😭 東京に住んでいて、ほんとちっさい駐輪場しかありません… 最寄りの駅はロック式の駐輪場しかなく、 空いていてもスペースが狭く子乗せは乗せられず…結局隣の…
皆さん、バースデイの服数回着ただけでヨレ感でないですか?🥲
8ヶ月、9ヶ月のお子さんは上手に咀嚼しますか? 息子はバナナやおこめぼーを渡すと噛んで食べますが、お粥や少し大きめに切った野菜はあまり噛みません😓 たまに噛んでる…?と言うくらいでほぼ丸呑みがすり潰してる?よう…
運動会の隊形移動のとき、親も移動しますか? 全員で150人いますが、一度場所を決めたら後ろもいたりすると移動できないのかなと思うのですが、どんな感じなのでしょうか?
指しゃぶりをやめさせたいです。 今週で7ヶ月になります。寝る時必ず指をしゃぶって寝ます。3ヶ月の時からやってます。指しゃぶりを、おしゃぶりや物にシフトチェンジに成功した方、どうやってやったか、またどのくらいの…
うちではないですが、進路についてどう思いますか? 専門的な高校へ進学するも色々嫌になり退学へ。 それはまあいいのですが、この後某有名な通信高校へ編入する、と。 そのあとは大学進学ではなく服飾系の専門学校に行き…
ベビーカーステップ(ベビーカーボード?)使ってる方いますか? 下の子が生まれてから、上の子がベビーカーに乗りたがるので、検討しているんですが、、 便利、喜んで乗ってる、または、怖がる、音がうるさい、取り外しが…
ワンオペの土日 6:30に起きて結構一緒に遊んであげてもまだ8:00です🥲何して過ごそう…辛いです
年子育児されている先輩ママに質問です! 今1人育児していて、いずれ3人欲しいので そろそろ妊活かな、、と思っているのですが 年子はやはり大変なのかな!?と思っています🥺 メリット、デメリット教えていただけると幸…
生後3ヶ月なりたてのミルクの量について。 現在体重は6.8で日に15g増えてます 小児科から生後4ヶ月で8kgにはしないでねと言われています。。 仕事の関係で育休がとれず産休あけで保育園に預けていて保育園がある日は 7:…
男の子、キッチンに出入りするのが好きでトースターの中にものを入れて開け閉めしたりコンロの電源スイッチを押します。ほかにも調味料あさったりラップを探します😅 おままごとセット(キッチン)の購入を考えてるのですが…
ディズニーのプリンセス体験は年齢制限あるのでしょうか?? まだ行く予定ないのですが、やるのであれば5歳、6歳頃がいいのかな? 親バカですみません、絶対着たらうちの娘可愛いから本人がもう少し大きくなって着たい!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント