コメント
るん
丸ごと炊飯器に入れて柔らかくなってから切ってました!
その方が楽だったので笑
退会ユーザー
私は買ってから、それぞれお茶のパックやネットに入れてまとめて煮てました!
煮汁は野菜スープとして使ってましたよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
お野菜は汁気切ってから冷凍してますか?- 6月1日
-
退会ユーザー
粗熱取るために、ザルにあげてました!
ある程度の水分と熱を切ってから冷凍してました!- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ざるにあげていいんですね☺️
なんか水気取りすぎなのかな?って思ってたのでよかったです🥹💕- 6月1日
退会ユーザー
ある程度の大きさに切って(玉ねぎなら半分、にんじんなら何個かの輪切り??)炊飯器で炊いてました😊
野菜スープも同時にできて便利です🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
野菜スープは別で冷凍してますか?
お野菜は汁気を切ってますか😵?- 6月1日
-
退会ユーザー
野菜をみじん切りして、野菜スープと混ぜて一緒に冷凍してます!
- 6月3日
ST
根菜類は大きいまま煮た方が柔らかくなると知ってからは、細かくせずに大きいまま煮込んであとで切ってます!
-
はじめてのママリ🔰
大きい方がいいんですね!
根菜以外は切ってますか?🥰- 6月1日
-
ST
白菜とか玉ねぎとかも根菜類と一緒に大きめサイズで炊飯器で煮て、裏漉しorぶんぶんチョッパーで刻んでます😊
その方が楽で😆- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
今度そうやってみます!
水少し入れて煮ればいいんですかね?
煮汁はどうしてますか?🥹🫶🏻- 6月1日
-
ST
お水は私はテキトーに3.4センチくらい入れてます!
煮汁はぶんぶんチョッパーで細かくする時に少し入れているくらいで残りは捨てちゃってます🤣でも冷凍で保存しておいたらスープとして使えるし栄養と溶け出しているのでいいと思います✨✨- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
お水入れて丸ごとですか☺️?
煮汁は使ってますか?