ベビーフードを使った献立について相談です。手作りからベビーフードに切り替えたい。具体的な組み合わせが5パターンほどしか浮かばず困っています。皆さんはどのように考えていますか?
ベビーフードのみでの献立について
📝前置き
最近7ヶ月になったばかりの子供を育てています👶🏻
離乳食は全て手作りで、5ヶ月から食べさせ始めましたが、ごっくん期でなかなか食べてくれず、それでも根気よく続けてもぐもぐ期に入りましたが、いよいよほとんど食べてくれなくなりました...
先日、パウチのベビーフードを初めてあげてみたところ、すごく良い勢いでぱくぱく食べてくれて、完食まではいかずとも、いつも以上に量を食べてくれました😭
そこで、何十種類も手作りを頑張ってたわたしが、仕方ないことかもしれないのですが落ち込んでしまい...
手作りを一旦お休みにして(7倍がゆのみ手作りで)、ベビーフードに頼ってみることにしました♪
📝本題
ベビーフードを使う場合の献立についてお聞きしたいのですが...
7倍がゆ ➕ ベビーフード2種類 ➕ フルーツ(ヨーグルト)
パスタ ➕ ベビーフードのソース ➕ フルーツ(ヨーグルト)
などと組み合わせを考えてみたのですが、5パターンぐらいしかできません😂笑
使用する予定のベビーフードは以下です。
野菜
.こだわりのひとさじ 鶏レバーと緑黄色野菜 (1/2日の鉄分入り)
.素材満菜 まぐろと高野豆腐のうま煮
.ささみと緑黄色野菜
.角切り野菜ミックス
.4種の根菜と鶏ささみ
ソース
.こだわりのひとさじ 野菜たっぷり 鶏ささみとトマトのソース
.こだわりのひとさじ 野菜たっぷり 鮭の豆乳ホワイトソース風
フルーツ
.こだわりのひとさじ 国産ももとりんご
.バナナプリン
.ミックスフルーツ
みなさんはどのように献立を考えられていますか?
同じようにベビーフードをメインで作られている方にご返信いただきたいです☀️
- たまちゃん(2歳1ヶ月)
ママリ
献立とかそんな考えたことなかったです🤣
パウチ二つとダノンとフルーツです。
選ぶのもうちのストック庫のいちばん手前から取っていくだけです🤣
私もめちゃくちゃ離乳食頑張ってたんですが、本当食べてくれなくて泣けてきたんで、このままじゃだめだなぁって思ってベビーフードに頼ってましたよ!、
コメント