子育て・グッズ 5歳の息子に、エアライドのジュニアシートを使用する際、まだ背もたれをつけた方が良いでしょうか?身長に関する情報がないため、安全のために背もたれを利用することをお勧めします。 ジュニアシートについて質問です🙌アップリカのエアライドを使っています😌 22kg(7歳頃)~ブースターシートのみで使用できるようですが息子は5歳22kg(114cm)です😂 体重はクリアしてるけど年齢はまだ💦この場合ってまだ背もたれをつけて使用したほうがいいのでしょうか? 身長は説明書には書いてなくて体重と年齢のみでした💦 最終更新:2023年5月30日 お気に入り 体重 アップリカ ジュニアシート 5歳 息子 年齢 ままりん(7歳) コメント けー 今は基準が厳しくなって、 ブースター推奨は125センチ22キロだったはずですよ! 114センチなら背もたれ必要だと思います。 5月30日 けー 別にブースターのみで交通違反にはなりませんが、事故したときに安全が保証されないって意味です。 5月30日 ままりん コメントありがとうございます!! 今調べたらそうでした😭💦 下調べ不足ですみません😭 5月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けー
別にブースターのみで交通違反にはなりませんが、事故したときに安全が保証されないって意味です。
ままりん
コメントありがとうございます!!
今調べたらそうでした😭💦
下調べ不足ですみません😭