コメント
とも
私はお湯を少し溜めて、自分が体洗ってる時に時々シャワーかけてあげたり、洗った後は自分と一緒に湯船に浸かってましたよ😊
☺︎
そのままお湯かけても泡が背中の方に残ってたりするので、洗い終わったら一度抱き上げておふろマットをシャワーで流してから、また寝かせてお湯かけてました☺️あとは沐浴の時に使ってたベビーバスにお湯を張ってて、おふろマットで洗った後にベビーバスで体温めたりもしてましたね☺️水切れいいので縦にしてお湯かけるだけで綺麗になりますよ☺️ベビーバスで体温めてる間におふろマットにタオル敷いて、そこに寝かせてタオルに包んで待たせてました☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます😊背中側洗う時は自分の手を下にまわして洗う感じでしょうか?
- 5月30日
-
☺︎
洗う時は横向けてました☺️
- 5月30日
ママリ
ほぼワンオペなので首すわるまでは別々にしようと思ってて💦今まで片手で首支えて身体が浸かるベビーバス使ってたのですが手首が辛くてこちらにしようかなと😭シャワー数分かけてあげるで大丈夫でしょうか?
とも
良いと思いますよ😊
思いの外深くて背中お尻は浸かると思うので、あとは適当にお腹側からかけてあげれば大丈夫だと思います!
これから暑いし、とりあえず最低限体洗ってあげられれば🙆♀️