子育て・グッズ 一時預かり保育?託児所?使ったことある方いますか? 一時預かり保育?託児所? 使ったことある方いますか? 最終更新:2023年5月30日 お気に入り 保育 託児所 みーさん(6歳, 11歳) コメント あきぽよ 定期的に使わせて貰ってますよ(^^) 5月30日 みーさん そうなんですね!! 仕事とかで預ける感じですか? 5月30日 あきぽよ 働いていないので自分の用事だったり、リフレッシュ目的として利用させてもらってます。 5月30日 みーさん そうなんですね! 実は私も使いたいなと思ってて… 利用の仕方分からなくて 5月30日 あきぽよ 私は市の支援センターの預かり保育を利用させてもらってます。 私の区は一歳から一時間300円で利用できて、ホームページにも理由は問いません。リフレッシュ目的でもオッケーです。と書いてありました。最高4時間預けることができて、私はよく9時から12時まで利用させてもらいます。 市役所や区役所のホームページの子育てに関する情報などから調べることができると思います。また保育園や幼稚園もやっているところがあるので、問い合わせてみてもいいと思います。 5月30日 みーさん 詳しくありがとう御座います!!助かります! 5月30日 あきぽよ 利用できるといいですね(^^)頑張りましょう✨✨ 5月30日
みーさん
そうなんですね!!
仕事とかで預ける感じですか?
あきぽよ
働いていないので自分の用事だったり、リフレッシュ目的として利用させてもらってます。
みーさん
そうなんですね!
実は私も使いたいなと思ってて…
利用の仕方分からなくて
あきぽよ
私は市の支援センターの預かり保育を利用させてもらってます。
私の区は一歳から一時間300円で利用できて、ホームページにも理由は問いません。リフレッシュ目的でもオッケーです。と書いてありました。最高4時間預けることができて、私はよく9時から12時まで利用させてもらいます。
市役所や区役所のホームページの子育てに関する情報などから調べることができると思います。また保育園や幼稚園もやっているところがあるので、問い合わせてみてもいいと思います。
みーさん
詳しくありがとう御座います!!助かります!
あきぽよ
利用できるといいですね(^^)頑張りましょう✨✨