離乳食で卵黄を食べさせると機嫌が悪くなることがあり、アレルギーの可能性に不安を感じています。同じ経験の方の対応や症状について知りたいです。病院には受診予定です。
アレルギーについて…
離乳食で卵黄を食べ始めました。最近椅子に座って食べるのを嫌がる事が増えたので、たまたまなのか2回とも卵黄を食べた後機嫌が悪くなりました。
機嫌が悪くなるのは一瞬だけなのですが、アレルギーの中に機嫌が悪くなると書いてあったのでちょっと不安です💦💦
発疹や顔の赤みは全くなくて、病院に相談しても様子見で次出たら受診してねとのことで…
同じ症状になった方で特に問題なかった方、アレルギーだった方いらっしゃいますか💦💦
またどういった対応をしているか教えていただけると嬉しいです🙏🙏
病院には受診予定です🙆♀️
- みく(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ままり
上の子が、6ヶ月の時卵アレルギーだとわかりました!
発疹や赤みは出ませんでしたが下痢と嘔吐の消化管アレルギーでした。
食べて少しするとお腹が痛いみたいで機嫌悪かったです😭
でもアレルギーの場合機嫌だけじゃなくてなにか症状が出ると思うので卵黄の量が増えても症状がなければ大丈夫だと思いますよ!
みく
ありがとうございます!
そうなのですね!嘔吐や下痢も今のところなさそうです…🤔
少し増やしてみて症状がないか様子を見ようと思います!
詳しく教えてくださりありがとうございました!