※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生焼けの豚肉を誤って食べた妊婦です。赤ちゃんに影響はないでしょうか。同じ経験の方、ご意見をお聞きしたいです。

妊娠中に生焼けの豚肉を間違えて食べてしまった方いますか?その後赤ちゃんは無事でしたか?

今25週の妊婦なのですが味見するとき間違えて生肉を触った箸を使って食べてしまいました。
飲み込む前に間違えた事に気付き出したのですが赤ちゃんに影響が無いか心配です😥

ネットで検索しても障害など不安になる事しか書いてなくて…もし同じ経験されてる方がいましたらその後どうなったのか教えていただきたいです。宜しくお願いします。

コメント

自分でお好み焼き作って豚肉が生焼けっぽいのに食べてしまいました…
受診のときに相談して、トキソプラズマの潜伏(?)が1週間だったか2週間だったかで、その期間あけてトキソプラズマの検査してもらいました😊陰性でしたよ!

もし陽性でも薬飲めば大丈夫じゃなかったのでしたっけ💦

ママリさんもガッツリ生肉食べたわけではないので多分大丈夫だと思いますので、検査して安心できればいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌷

検査してもらえるんですね!2週間後、健診があるので様子を見て相談してみようと思います😌

• 5月30日
あーじょ

一概に大丈夫だよ!!とは言えませんが、ネットは大体「最悪の場合」が多いです😥
あんまり気にし過ぎない方がいいですよ。
心配なら次の検診で先生に聞いてみてもいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌼
    気にし過ぎもよくないですよね💦2週間後に健診があるので様子を見て相談してみようと思います😊

• 5月30日