※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
雑談・つぶやき

仕事をやめたいと悩んでいます。出産や引っ越し、人間関係の問題もあり、仕事内容にも不満が。新しい仕事を考えています。

やめたい。
仕事やめたい。
入って2年目。
もうやめたい。
出産、引っ越し、人間関係限界で5つ目なんだけど。今回は仕事内容がやばすぎてやめたい。
誰か助けて。
去年に戻して欲しい。去年、私の心はポキっとおれて、従うしかないと思ってやってた。
けど従いたくない。
これはさすがに嫌だ。
やめようかな。

もっと楽な仕事しようかな。お金は少ないだろうけど、それでいいかな?
私はもう嫌だ。

コメント

ママリさん

らむさんの身体と、心が大事ですよ。
2年頑張ったんですね🥲
もっと良い職場、うつりましょ。

• えみ

えみ

ありがとうございます😭
    まだ1年2ヶ月なんですが、前よりも人間関係はいいけど、仕事内容が、こんな仕事をしている自分が嫌になるくらいひどいもので、悲しいです。

ほんと、うつりたいですが、5つも転職していると、そろそろ耐えなくちゃダメだよね。って思い頑張ってます。

全部を叶えることは無理なのは分かってるんですが、嫌なところが目につくと乗り越え方が分かりません。

聞いてもらってありがとうございました。少し勇気をもらいました。

• 5月31日