※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
子育て・グッズ

暑い時は肌着の上に半袖の服を着せると暑いかもしれませんが、外出時にどうしていますか?

生後2ヶ月男の子がいます
すごく汗かきで肌着のみでも汗をかいてます
これからもっと暑くなるのに外に行く時は
肌着の上に半袖の服を着させるとすごく暑いと思いますが
みなさんはどうしていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

メッシュタンクトップの肌着ボディにペラッペラの生地の半袖服着せてます。

ベビーカーの時は保冷剤入れられるシート敷いて扇風機付けて冷感のブランケット?をUVカットがてらつけてます。

抱っこ紐もほぼ同じです。
扇風機は手持ちです

• かすみ

かすみ

ハンド扇風機いいですね!
    それします!!

• 5月30日
はじめてのママリ

私も子もメッシュの肌着のみです🤣
お散歩も肌着でいってます!
半袖タイプのメッシュのロンパースです。
冷房かかってるところに行く時は、メッシュのノースリーブ短肌着に薄い半袖ロンパース着てます!

• かすみ

かすみ

やっぱり、洋服は着れないですよね😅

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

外は暑すぎて無理ですね😂
    冷房かかってる場所が増えてきてお出かけも難しいです🤔

• 5月30日
マーガレット

メッシュ肌着に薄めの素材の半袖着せてます💡抱っこ紐は親も子も汗だくになるのですでに避けています😂ベビーカーは保冷剤と扇風機を一体型にしたやつ作って、冷風を出せるようにしました(ノーマルな扇風機のままだと温風を当てることになってしまうので良くないと聞きまして…)。でも今後暑くなったらお出かけ無理ですよねー😓車移動のみになりそうです…。