※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

高齢のわんこが体調不良で心配。仕事休んで実家に帰りたいが、パートで休んでも大丈夫でしょうか?

実家のわんこが高齢で、水下痢と発熱があり、体調不良です。
薬もらって様子見になったみたいですが、心配です。
このまま亡くなるのではと不安です。
仕事休んで実家に帰りたい。
このような理由で休んでも良いですかね?
正社員じゃなく、パートです。

コメント

ママ

わたしも実家のねこが多臓器不全になり、今夜がやまかもと言われました。
仕事休みもらって実家に帰りました😭
大切な家族ですから心配ですよね😞
ただ、中には動物なのにと理解を得られない場合もあるので、
体調不良などを理由にされた方がスムーズに休めると思います🥲

ママリ

大切な家族なのだ休みます。
そばにいてあげてください☺️

ととと

私も犬を飼っていたのでお気持ちわかります🥲個人的にはいいと思います!でもその理由は伝えず体調不良とかで休むかなぁと。

以前正社員で働いてた職場ですがパートさんが同じ理由で休まれた際、賛否両論ありました。
ペットを飼っていない方からの理解を得るのは難しいと思います。

ありあ

全然いいと思います🙆‍♀️
我が家は先月実家にいるときから飼ってて結婚で連れてきたわんこが亡くなりましたが、実家の母と妹は仕事休んでお別れに立ち会ってくれましたよ☺️
ただ一緒に働く人が理由を理解できるかは別なので、体調不良なり他の理由を付けて休むのが無難だと思います🥲
母は母が(私からすると祖母)が転んで怪我したって言って休んだみたいです。
高齢で体調不良、不安ですよね。
側にいてあげられるといいですね。