※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

車での抱っこ紐の使い方について相談です。エルゴとベビービョルンを使っていて、狭い車内での使い勝手が心配だそうです。

車でショッピングモールや買い物行くとき抱っこ紐をどのタイミングでどのようにつけてますか?
最近抱っこ紐デビューしたばかりで段取りがわからなくて
エルゴとベビービョルンオリジナルなんですがエルゴはとくに狭い車の中でつけるの大変そうで^^;

コメント

hkaht

車から降りたらすぐつけます(*^^*)ちなみに同じ抱っこひも使っていてメインはエルゴです。

• もった

もった

車の外でつけるんですね(*´∀`)♪
    ビョルンはおうちとかで使われてる感じですか?

• 1月31日
  • hkaht

hkaht

車の外です(*^^*)
    私が車乗る前に準備しちゃって
    子供をおろすときにそのままエルゴに入れます★
    ビョルンは家用ですね😅おんぶするときはビョルンです❗

• 1月31日
  • もった

もった

エルゴなかなかつけるの難しいので練習しないとです(;_;)

• 1月31日
  • hkaht

hkaht

生後1ヶ月だから長男と同じなのでインサート使用ですよね?
    それなら助席でインサート入れてからにしたら良いと思いますよ(*^^*)
    インサートなしになればエルゴすごい楽だと思います。
    ビョルンなら赤ちゃんの隣の席に座ってつけたら安定して良いと思います★
    いづれにせよ慣れなので場数踏むしかないと思います😅

• 1月31日
  • もった

もった

アダプトなのでインサートなしでいけるんです!
    車が狭いのでその辺試行錯誤が必要ですが頑張ります!!

• 1月31日
  • hkaht

hkaht

そうなんですね😅
    とりあえず慣れてきたり子どもがもう少ししっかりしてきたら楽になります\(^^)/よ

• 1月31日
つばみ

最初はスリングからスタートしました。体がまだしっかりしてないので、不安定なところでだっこ紐装着がこわくて💦
スリングはすぽっといけるので。

• もった

もった

手が動かせないのが嫌みたいでおくるみ、スリングだめなんです(;_;)

• 1月31日
プリンちゃん

車から降りたらすぐに付けますよ(﹡ˆᴗˆ﹡)
すぐに付けれるように車の中でベルト?してます♪

• もった

もった

慣れると簡単につけれますもんね!
    早く慣らさないと!

• 1月31日

車から降りる時につけてました(^ ^)ビョルンのオリジナルは簡単ですね☆

• もった

もった

簡単なんですけどまだ慣れてないから外で付けるの不安で^^;
    練習しないとです!

• 1月31日
ちか

ビョルンのONEAirです。
1人で運転して行くときは家出る前に体に抱っこ紐を付けといて駐車場ついたら車からおりて子供を抱っこ紐の中に入れてます。
主人が運転する時は場所によって付けたりベビーカー下ろしたりするので付けずに乗って、駐車場ついたら車からおりてつけてます😃

• もった

もった

臨機応変にですね!
    家出る前からセットしてたらアタフタせずにいれそうですね!

• 1月31日