※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

産後25日目で悪露が再び増えた疑いがあります。同様の経験をされた方いますか?母乳多めの混合です。

悪露について教えてください!

今日産後25日目でだいぶ悪露も落ち着いてきてるのですが
昨日の夜シャワーに入ってた時にぽたぽた垂れる程の出血がありました。
でもその時だけで、朝起きたらナプキンにはほんの少量付いてるくらいでした。
が、さきほどトイレに行くとトイレの水が赤く染まるくらいの出血がありました。

腹痛とかは無いのですが、悪露が悪化したのかもう生理きたのか!?
同じような経験された方いますか?

ちなみに母乳多めの混合です!

コメント

くまこ

悪露は動いたりすると量が増えますよ!胎盤がくっついてたところがカサブタのようになっているらしく家事などで体を動かすとかさぶたが剥がれて出血するのと同じように量が増えるらしいです。

私は産後1ヶ月の頃乳腺炎になった時めっちゃ量が増えました。無理は禁物です!

• りん

りん

回答ありがとうございます!
    動いたら増えるのは聞いてたのでなるべく休んで気をつけてるのですが良くなってきたのに鮮血が出てきたので驚きました🥺
    さらに気をつけます…

• 5月30日