※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

湯快リゾートに子どもと泊まりに行くことが初めてで不安。他の家族は上手に子どもを見ているけど、自分もできるか不安。経験が大事かどうか知りたい。

似たような月齢のお子さんいるかた話聞いてください。
(上の子でも下の子でもいいです、だいたい1歳半から3歳くらい)

我が家は近いうちに湯快リゾートの温泉に泊まりに行こうって話が出てるんですけど、自宅以外の場所で寝るという経験がありません。
バイキングとかも連れていったことなくて。

子どもたちが何かやらかしたりしないかドキドキしてます。
自分達に子どもがまだいないころ、泊まったホテルや旅館では小さいお子さん連れのご家族はとても上手にお子さんたちを見てて、わたしはあんな上手に出来るのだろうかと。
私はほんと臨機応変って言葉が大嫌いで、うまく動けなかった時の旦那の反応も怖くて、どうしていいか分からなくなってしまいます。
そんなに不安なら行かなければいいって思う人もいるかもしれませんが、今回は上の子の誕生日に合わせての旅行なので行かないという選択肢がないんです。

みなさん、どうやって上手に振る舞ってるんですか?
やっぱ経験ですか?

コメント

ママリ

なんとかなりますよー🙂
家と違う環境でなかなか寝付けなくて寝かしつけは大変かもしれませんが、旅行だし!で夜更かししても気にしないとか。
(または疲れて爆睡するパターンもあると思います😆)
バイキングとかも走り回ったりまわりに迷惑かけなきゃOKです!
好きなもの食べてゆっくり楽しんできてください😊

ます

最終的には経験ですね。

上の方同様「なんとかなる、なるようになる」という感じです。
ある程度は想定して準備してたりはしますけど。

長男は2歳の春初めて温泉行ったら場所見知りでなかなか寝付けず。今年の2月も旅先で場所見知りして寝かしつけに苦労しました(お父さんが😩)。