産婦人科の体重計は服装分を予め引いて設定されているか気になります。自分で体重を測って看護師に渡す病院で、他の病院はどうなのか知りたいです。体重が気になるので質問しました。
ふと思ったのですが皆さんが行かれている産婦人科の体重計は服装分って予め引いて設定されていますか?😂
今通っているところが自分で血圧測って出てきた紙に体重記入して看護師さんに渡す流れなんですが、上のときは看護師さんに記入してもらってて少し引いとくねー!って感じだったような…?と思って他のところはどうなのかなって🤣💦
くだらない質問ですみません🥹笑
今日検診ですが体重がー!ってなってるので余計気になりました🫣
- はじめてのママリ🔰
コメント
母ちゃん
院によって様々です✋
0.5kgくらい引かれて設定されているところもあれば、全く引かれてないところもありました☝️
自分で記入のところもあれば、印字された紙が出てくるところも...なんか、平等じゃない感ありますよね😅その院の中では統一されているからいいんでしょうけど、それで保健指導受けることもあるから、なんだかなぁでした🤣
mii
洋服分1キロ引いとくねーといつも言われてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
わー羨ましい🥺✨
前のところはせいぜい500gだった気がします😫
でも今となっては引いてくれるだけありがたいんだなって思うようになりました🤣笑- 5月30日
じゅん
血圧も体重も測ったら紙が出てくるので名前書いてそのまま渡して、先生(看護師さんかも?診察時には記入済みになってます)もそのままの数字を母子手帳に書かれてます😅
私も健診のたびに体重計乗るのヒヤヒヤします💦
-
はじめてのママリ🔰
うちと同じパターンです😂
ほんと毎回ヒヤヒヤですよね😵💫
服装分だけでも引いてくれたら多少は…ってなるんですけどね🤣
これからの増加が心配です🫠- 5月30日
退会ユーザー
以前通ってた産婦人科はおそらく服の分引いて設定されてました! 家では下着で測った体重と大差なかったので!
途中で転院したのですがそこは服の体重そのままです😭
初め測った時にドッと増えすぎてて(服の分)母子手帳見られて怒られないか心配になりました💧
-
退会ユーザー
家では→家で です😂
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
予め引いておいてくれると助かりますね🥺✨
私も途中で転院になるのでどうなることやらです🤣
季節にもよりますが病院によって設定違うとこっちが焦りますよね🥹💦- 5月30日
ままり
わたしは紙で出てくるタイプで、服装分そのままプラスされてます😭
-
はじめてのママリ🔰
同じくです😭
病院によって違うのやめてほしいです🤣笑
服装分ぐらい抜いてくれって毎回思ってます〜🫠- 5月30日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
引いてくれませんでした😭なるべく薄着で行ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
同じくです😭
引いてくれないと多少の抵抗でも薄着で行くしかないですよね🥹
時期にもよりますがようやく薄着で行けるのでありがたいですが、できるなら服装分引きたいです😂笑- 5月30日
はじめてのママリ🔰
1キロもないはずの服で行っても必ず1キロ引いた体重が母子手帳に書かれてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
えー羨ましいです🥺✨
良心的な産院ですね🥹♡
薄着になって無駄な抵抗してますができることなら1キロ引きたいです🫠笑- 5月30日
ママリ
引かれません😂
我が家は3人とも冬生まれなので、だんだん厚着になっていくのでそれだけでも体重増加がやばかったです🤣
-
はじめてのママリ🔰
わー冬の時期はたまらんですね🥹
冬ぐらいは引いてほしい…😭💦
病院によって違うのやめてほしいですね🥲- 5月31日
はじめてのママリ🔰
ほんと病院によりますよね😂
今のところは自分で記入する分落ち着いてできますがやっぱり少しは引きたい…!!と思いながら体重計乗ってます🤣笑
すっぽんぽんで乗るわけにもいかないけどどこでも統一してほしいものですね🫠