※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん🔰
子育て・グッズ

3歳の息子はお昼寝をしているため夜遅くまで寝ない。夜寝かしつけても疲れて寝る。お昼寝なしで遊んだ日は夕飯も食べずに早く寝て自分の時間が持てる。夜自分の時間を持てていますか?

3歳の息子は保育園でお昼寝してくるため、日頃22時くらいまで寝ません。眠そうでも、テレビがみたい、まだ遊びたい、といって起きようとします。
それでも22:30ごろ寝かしつけるとようやく寝て、私もそのまま疲れて寝てしまうことが多いです。

お昼寝なしで思い切り遊んだ日などは、夕飯も食べずに19時頃から朝まで寝て、夜自分の時間がもてて本当に楽だなぁと思います。
みなさんは、夜お子さんが寝たあと自分の時間を持ててますか?

コメント

ママリ

うちは保育園で昼寝なしなので夜は割とすんなりです!
寝たあとは家事ですね😂😂

• ぼん🔰

ぼん🔰

お昼寝しない保育園もあるんですね!うらやましいです😆

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

ほかの子はしてますよ😊
    起きてる子数人はお昼寝の時間は年中さん年長さんに混じって遊んだりしてます。

• 5月30日
  • ぼん🔰

ぼん🔰

そうなんですね!起きていたい子は起きててもいいよ、って感じなんですね😊

• 5月31日
まい

うちも同じことで悩んでます🥺
就寝時間どんどん遅くなり最近は23時前後です…
うちは休日でもお昼寝してしまうので毎日そんな感じです。
朝早く起きるとかして少しずつ戻していこうと思ってます💦

• ぼん🔰

ぼん🔰

うちも23時すぎることもよくあります...すでに夜型になりつつあって、気になりますよね😅

• 5月30日
3人ママ☆

うちも3歳次男は昼寝してくるので、なかなか寝なくて22時半とかまで寝ないです😂早く寝室行こうが暗くしてみても、ゴロゴロ〜❗と転がりまくって遊んだり😅長男長女は寝ても次男が寝なくて…
寝た後は残りの家事して、携帯いじって適当に寝て💤朝はやく起きて、ゆっくり紅茶飲みながら自分の見たいテレビ見るって感じで、朝に自分の時間あるかな🤔

• ぼん🔰

ぼん🔰

上のお子さんたちよりも、次男くんのほうが遅くまで元気なんですね😆
    そうか、朝自分時間持てば良いですね❣

• 5月30日