※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の寝かしつけに悩んでいます。添い乳は避けたいが、抱っこやオルゴールで寝かしつけても困っています。

新生児の寝かしつけってどうしていますか?😭

添い乳だとすぐ寝るのは分かっているのですが
上の子の時に添い乳で寝かしつけをして
断乳する時にとても苦労した経験があるので
添い乳は避けたいです💦

今、抱っこしながら揺れてみたり、オルゴールをかけてみたりと3時間奮闘してみましたが、寝てくれず困っています😖

コメント

はじめてのママリ🔰

退院後から完ミでした。
そうやって頑張るしかなかったです😢
ひたすら、抱っこゆらゆらトントンしてました。
泣いてないなら、置いたりしてました。
今すぐにはムリかもですが、
明日以降は、おしゃぶりはどうでしょうか。

m_a_m_a

3時間もお疲れ様です😭✨
うちはミルクで寝落ちだったり、おしゃぶり使ったり、スワドルを着せてました!

Sapi

おしゃぶりしてまずは布団に置いて…でした!
軽い泣きならおしゃぶりと手が落ち着かないので私の手をさわさわさせながら
あとはYouTubeで赤ちゃんが寝る的なの流して下で寝る癖つけました︎👍🏻 ̖́-

はじめてのママリ🔰

座って授乳→飲みながら寝る→ベッドに置くという感じでした😊
子ども2人とも断乳までこのスタイルでしたが、あっさりと断乳できました😊

June🌷

うとうとーとしてきたらベッドに置いてました!
おっぱい飲みながら寝ちゃったらゲップのために一回起こしてトントンしてるので、そのあとまたうとうと〜てしてきたらベッドに置きます!

寝てくれない時もあった気がしますが泣かないので先に隣で寝落ちしてました😂(大人のベッドの真横にベビーベッド置いてます)

ままり

3時間ずーっとひたすら横抱っこか縦抱っこしてました😅

みぃー

起きて授乳→寝落ち→ベビーベッドに置くというスタイルで1人目も2人目もしています。
置く時に起きたら、抱っこでゆらゆらしたり、再び授乳したりしています。

はじめてのママリ

授乳してゴロンって寝せてたら勝手に寝てたり、抱っこでとんとんしてたら寝てましたよ😴