※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんにおすすめの習い事を教えてください。男女問わずに選べるものも教えていただけますか?

お子さんに習わせたい習い事ってありますか?🤍

男の子だったら…
女の子だったら…
または、どちらでも…
ナドナド教えてください🤗💓
(よければ理由も)

コメント

マーガレット

習字(硬筆)とプログラミングと水泳は習わせるつもりです💡今後どれだけデジタルの時代になっても手書きが全くなくなるって無いと思うんです。字は綺麗な方がいいので、習字は習わせたいなと。プログラミングは夫が絶対に習わせると決めているようなので、へーそうなんだと思っています😂水泳は何かあった時に死なないためです。とりあえず浮いていられる、自分の行きたい方向にある程度は泳げるようになっておいた方がいいかなと。

はじめてのママリ🔰

ミュージカルです!
私自身が好きなのと、歌ったり踊ったり人前で自分を表現できるようになってほしいなと思うからです😊

男の子で今は1歳半からスイミングしてますが3歳になったら体操も体験に行ってみて楽しそうにしてたら習わせたいなーと思ってます☺
理由は身内に体操選手がいるのですが、
身体の使い方を学ぶ事ができる。
バランスが良くなり運動神経が良くなる。運動神経は遺伝ではないので小さい頃から身体を使って運動能力を高め経験していく事で良くなると聞いたので🤭
それと私が極度の運動音痴なので、、💧💧笑

退会ユーザー

スイミングを始めた理由としては単純に水遊びが好きだったから始めました😂
    でも効果としては心肺能力の向上、風邪引きにくくなるなどの免疫力アップがあるみたいです💕

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

自分がピアノとエレクトーン習っていて、何か一つでもできることがあるってことが自信に繋がったので、娘には習わせるか私が教えるかしたいなぁと思ってます☺️
あとはスイミング、、水に慣れてる方がいいなという単純な理由です😭
気になってるのは英語です!けっこう小さいあいだに英語習いに行ってる!と保育士してる時に聞いてたので🥺

はじめてのママリ🔰

英会話はいつか習わせたいなと思ってます☺️
将来の視野も広がりますし、国籍関係なくコミュニケーションがとれるのは純粋に素敵と思うからです✨(ちなみに私は全く話せません!笑)

はじめてのママリ🔰

下の子が男の子予定で、
うち両親ともに身長低めなんで、
身長少しでも伸びるように
水泳、バスケやらせたいです(笑)

はじめてのママリ🔰

ダンス、ピアノ、バスケです✨
単に自分の憧れです🤣
将来的に体力がないと勉強も難しいので、小学生のうちはしっかり運動してほしいなーって思います。

はじめてのママリ🔰

希望はダンスとスイミングと格闘技です😊
でも実際は上の子はサッカーのみしか興味なく、下の子もこのままだとサッカーかなぁって感じです🤷‍♀️笑。

すりごま

男の子ですがもう少ししたら、
水泳、プログラミングやらせたいです🥹✨
これは女の子もですかね!

あと余力があれば遊び程度に体操やらせたいです!

• すりごま

すりごま

理由は
    プログラミング
    →この先、ITから少しでも離れるとしんどいと思うからです!
    どこも人手不足ですし働き方として柔軟に対応できる業界だと思っています。

水泳
    →私たち夫婦、実親、義両親全員やっており、水泳は肺などを強くする&全身運動だからです!

体操
    →怪我しにくい体になってほしいです😂

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

男の子でも女の子でも空手をやらせたいです😊

ぴよママ🐣

ダンスしてたのでダンスさせたいです💃
あと、女の子だとピアノさせたいです!!
男の子は野球かサッカーかなあ、、、旦那がどっちもしてるので一緒にやりたいみたいです✨
身体強くなるので水泳もさせたいし、習字もさせたい、、、

現実的には娘が興味持ったことにするつもりですが、、、😊