手足口病で保育園に行かせるべきか悩んでいます。発熱後、痒みや発疹が出ていますが、食欲はある状況です。受診すべきでしょうか?
手足口病になって、受診せずに保育園に行かせた方いますか?
金曜日に発熱しお迎え→土曜日に熱が下がり、土曜夜頃から体を痒がり発疹もでています。
今は、発疹の痕や、掻きむしった痕はありますがあまり痒そうではありません。
保育園の決まりでは、「24時間以内の発熱がなく、普段どおりの食事ができる」というのが登園できる目安となっているのですが、、
食欲は、おやつはよく食べるし、ごはんも残すこともありますが食欲がないという感じではありません。
みなさんだったら受診しますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
退会ユーザー
うちの保育園では手足口病だと医者の登園許可書が必要で受診しないと登園できないので病院つれていきます💦
ママリ
今更のコメントで申し訳ないです🙇
上の子が今朝から発疹出てて、手足口病だと思います😷
熱は全く無く、食欲もいつもと変わらずです。
痒いとか痛い、もないそうです。
受診するか悩んでいます。
明日の朝、発疹が今日より減ってれば(元々少ない)登園させようかと思っているのですが、その後ママリさんは受診されましたか??🤔
-
はじめてのママリ🔰
旦那とのLINEを見返してみたのですが、発疹が治っていたこともあり保育園に確認すると、受診せずに登園していいとのことで、次の日から登園しました!- 8月27日
-
ママリ
わざわざありがとうございます!😭- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
明日、発疹減ってるといいですね😌
- 8月27日
コメント