※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
お仕事

昨日応募した惣菜部の面接が、青果部への変更の可能性があります。保育園の都合で早く帰りたいですが、子供がいると受かりにくいでしょうか。

昨日面接をうけるために応募しました。今日の朝電話がかかってきてました。私が応募したのは惣菜部だったのですがもしよければ青果部はどうですか?こっちのほうが人手が足りてないとのことでした。🙂
これは少しは受かるか確率が上がりましたかね?
保育園に通わせているので2時か3時に上がりたいのですがやはり小さい子がいると受かりにくいですかね😖

コメント

わざわざ青果物は?と聞いてくる時点で人手が足りてないので受かる可能性はあるかと思います。
あとは面接や働く時間がお店とあうかどうかですかね、、、😅
スーパーだと子持ちのママさんも結構いるので子供がいる点は大丈夫かと思いますが。

• まりも

まりも

受かるといいんですけど😖
    面接緊張します。ブランクあるのでとても不安です。

• 5月29日
ママリ

私はベーカリーに応募しましたが、ベーカリーは人気で応募が多いので、デリカ(惣菜)はどうですかと言われ面接を受けて、デリカで採用されました。
私が応募したのは子供が3歳の時です。9時〜13時勤務でした。

• まりも

まりも

そうなんですね!ちょっと期待がもてそうです🙂

• 5月29日