※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
子育て・グッズ

尿取りバッグを使うとおしっこが取れるか、寝返りをしても外れないか心配です。

保育園で尿検査があります。
いつも脱脂綿だったのですが尿取りバッグ?が一緒に入ってました。それをつけて寝るとおしっこが取れるそうですがほんとに取れるんですか?また寝返りなのど結構寝てる時に動き回りますがはずれないですかね?

コメント

マママリ

大体何時くらいにしてるかわかりませんか?
うちの子は大体朝方か起きた後に一気にするので、子供より少し前に起きてつけてました。
(腎疾患があり何度も採尿されバッグで採尿してます)

• みかん🍊

みかん🍊

全然わかりません。
    朝方起きたときにするほうがいいんですね!使い方間違えました。すでに今寝ている状態でつけてます😞

• 5月29日
  • マママリ

マママリ

あんまり長時間つけるとかぶれちゃうかもしれないです😣

• 5月29日
イリス

外れますね。

3歳検診のときに長男に採尿パック使いましたが、遊んでたら外れました。
夜間だと外れるから、朝イチすぐに装着してって指示だったんですが、遊び回って外れました。笑。

• みかん🍊

みかん🍊

外れますよね、、
    今寝てるんですがつけたまま寝ました。🥲
    絶対おしっことれないですよね、笑

• 5月29日

取れなかったら正直に言えば分かってくれますよおむつの子はうまくとれなくて当たり前なので