※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳半の子供が最近お漏らしをわざとして笑いながらするようになり、母親が困っています。

もうめっちゃムカつきます。
って私が悪いんですが、、
おもらしなんて全然しなくて、お漏らし関係には全然悩まなかったんですが、、
4歳半になります。
最近わざとおしっこを笑いながらふざけて漏らすんです😭
もじもじしてるからおしっこ行ってきて!と料理中だったので声かけだけ。
一人で行けるだろうといつも行ってくれてたのにふざけて出ちゃった〜と
その前は手洗い中に水の音を聞いたのか漏れてしまい今回で3回目。直近です。
冷静に怒りたいのに今日はふざけないで!とお尻ぺっちんそのままお風呂場直行。突き放してしまいました。自己嫌悪、、

コメント

ママリ

ふざけてるなら私もそのくらいしちゃうかもです😮‍💨

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

おしっこすると、必ず構ってもらえるからかなとおもいました💦
怒られるのも、構うのひとつなので…

一度お互い落ち着いてるときに、ゆっくり話してみると良いかなとおもいます( *ˆ︶ˆ* )

• ママリ

ママリ

もう毎日大好きだよ〜とぎゅうして寝ているし
    構っているつもりです
    今実家と同居しています。(期間限定)
    祖父が下の子ばかり構うのもあるかもしれませんね。
    祖父は子供みたいに言い返します。本当それもイライラします。
    早く家族だけの生活になりたいです🤣😭と私の愚痴になってごめんなさい。

• 5月29日