冷凍野菜の使い方について教えてください。冷凍アスパラは解凍して使うべき?冷凍野菜で下茹での食感を再現できるか不安です。
料理に詳しい方、得意な方教えてください〜🤣
冷凍野菜よく使う方に聞きたいのですが、使いやすいですか?
今家に冷凍アスパラがありますが、冷凍のまま使ってokでしょうか?ベーコンや肉巻きだったら解凍してからですよね?😅前にレンチンしてからベーコンに巻いたら、なんかアスパラが柔らかかったような気がして。。
今後冷凍野菜を使うとしたら、ほうれん草、ブロッコリー、アスパラあたりかなと思ってるんですが、どれも基本下茹でのときにちょい固めなのが好みなんです。。
冷凍だと同じような食感は難しいでしょうか?🤣
- まままりっぺ
コメント
ママリ
冷凍のほうれん草とブロッコリー常備してますが、多少はやっぱり柔らかめですね😭
まままりっぺ
やはりどれも柔らかめでしたか🤣