子供が発熱の場合、代理でマイナンバーを受け取れますか?
マイナンバー受け取り
本人が必須とのことですが
子供が発熱の場合はいけない となると、子供を除いて代理で受け取り可能ですよね??
- まま
コメント
ままり
子供のでしたら大丈夫ですよ!
子供の母子手帳や健康保険証と親の本人確認書類があれば大丈夫なはずです!
mama
お子さんの顔写真入りの証明書ありますか?
保険証だけでは証明書の数が足りないので顔写真証明書を作る必要がありますよ😌
ちなみに母子手帳は本人確認に使えませんでした💦
マイナンバー受け取り
本人が必須とのことですが
子供が発熱の場合はいけない となると、子供を除いて代理で受け取り可能ですよね??
ままり
子供のでしたら大丈夫ですよ!
子供の母子手帳や健康保険証と親の本人確認書類があれば大丈夫なはずです!
mama
お子さんの顔写真入りの証明書ありますか?
保険証だけでは証明書の数が足りないので顔写真証明書を作る必要がありますよ😌
ちなみに母子手帳は本人確認に使えませんでした💦
「その他の疑問」に関する質問
メルカリ初心者なのですが、今まで購入する側のときもされる側の時もコメントは書いたり書かれてたのですが 即購入されていて、気付いたのが三日ご。 急いでコメントをし、謝罪を何度かさせていただきました。 また購入さ…
ほんとにしょうもない話なんですが、育児していたら(言い訳みたいですが😂)自分のトイレ行ったりナプキン替えたりするのついつい忘れて後回しになりませんか…? やばい…!と思って急いでトイレに行くことが増えました😅
最近流行っているシール交換のレート?について 6歳の女の子、4歳の男の子の息子のお友達からハロウィンだから!と結構たくさんお菓子のプレゼントをもらったので、お返しをしようと思っています。 女の子の方がシール…
その他の疑問人気の質問ランキング
まま
ですよね!💫
ありがとうございます!🐤
ままり
下の方が母子手帳使えなかったとおっしゃっているので、もしかしたら他の証明証が必要かもしれないです!私は母子手帳でいけました😌
あとは診察券とかも大丈夫って言われたので、幾つか持って行ってみてください☺️