※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めみ
妊娠・出産

生理予定日4日前で排卵日から10.11日目。妊娠検査薬で薄い線が出たが、陽性と言えるか不安。化学流産のリスクについて心配。

生理予定日4日前です。
排卵日から10.11日目あたりです。
本日朝妊娠検査薬を使用したら3分ほどで薄い線が出ました。
これはもう陽性って事でいいのでしょうか?
調べているとここから薄くなったりして化学流産の話をされている方も多いのですが、そんなに高確率でおきるものなのでしょうか…めちゃくちゃ不安です。

コメント

りむ

初めまして!私も生理予定日4日前くらいでそのくらいの薄さでした!その後、生理日になったらかなり濃くなりましたよ!まだ高温期10.11あたりでしたらもうすこし日にちが経ってからやってみるといいと思います✨

• めみ

めみ

アドバイスありがとうございます😊やはりまだ早すぎですよね💦ついつい気になってしまって😭また生理予定日すぎるまで我慢して検査薬やります!ありがとうございます♪

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

排卵日も生理予定日も同じです!
陽性で間違いないと思います!!
化学流産は濃い時でもする時はするので考えてしまいますが考えないことが1番です😭

• めみ

めみ

ありがとうございます😭そうですよね💦考えても仕方ないですよね💦フライングで早く知りすぎるのもダメですね😅また生理予定日すぎてから考えたいと思います✨

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く同じで今初診待ちなので凄く気持ち分かります、、
    私は先月流産して今月戻ってきてくれたので早く病院行きたい気持ち抑えてます😭😭

• 5月30日
  • めみ

めみ

なんと!!陽性でたのですか??😍おめでとうございます😭!!嬉しいですけど病院行くまで心配ですよね、わかります😭初診、いついかれますか??

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理予定日当日にして陽性でて、生理予定日+4の今日も陽性でした!😳
    生理予定日1週間後の金曜日か来週月に行く予定です!

心拍確認の週までは私はウズウズして4歳の娘に言っちゃいそうなので😂

• 5月30日
  • めみ

めみ

わぁ♡そうなんですね🥹😍    うちも上が4歳ですが、このまま上手く陽性だったとして、言う時期悩みます😆ww幼稚園でペラペラ喋ってしまうので🤣   娘さんに報告、、ウズウズしちゃいますね😍

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄くわかります😂
    うちの子もすぐに担任の先生に赤ちゃんおるんよー!って言います😂😂

お互い無事に出産できるといいですね🥺💗

• 5月30日