※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

賞味期限が過ぎたお肉を買ってしまいました。食べるか返品するか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

カテゴリ合ってるのか分かりませんが…🙏💦
先程、スーパーで下味付きのお肉を割引きシール付いてたから買ったんですが、帰ってからよく見たら賞味期限が昨日でした💦

私は面倒なので、もう食べちゃおうと思っていますが、皆さんならどうしますか⁉️
やっぱりこういう場合、スーパーへ持って行って返す方もいるかなと思って聞いてみました!

コメント

はじめてのママリ

近ければ持っていきます😮‍💨
遠い、値段が妥協できる値段ならそのまま食べるか捨てます😮‍💨

• みかん

みかん

返信遅れて、すみません🙏💦見落としていました(><)
    ですよね!!意見下さり、ありがとうございます😊

• 5月29日

私なら連絡しちゃいます💦

加工食品ならまだしも、生肉だとお腹こわしたら怖いし…。
再発防止にもなるかなと思うので、その意味も込めて連絡し交換してもらいますね🤔

• みかん

みかん

ほんとですね‼︎(><)
    今から仕事なのですが、帰ってからレシートと現品持って行ったらいけますかね⁉️

• 5月29日

退会ユーザー

一応、私なら連絡しておきます。
    まだ店頭に並んでる物もあるかもしれないですし。「さっき買ったばっかりで、期限切れに気づいたのですが、交換か返品して頂けますか?」と聞いて、まぁ絶対に、大丈夫だと思いので「行くのは仕事帰りになります。」って言っておいたら絶対安心ですよ😌
    レシートにある電話番号に電話してみて下さい😊

• 5月29日
  • みかん

みかん

そうですね!教えて頂き、ありがとうございます🙏✨

• 5月29日
  • みかん

みかん

連絡して、後で持って行って返金してもらうことにしました!
    ありがとうございました🙏✨

• 5月29日
ママリ

賞味期限切れが売ってたってことですよね😨
とりあえず電話で伝えます!
スーパーで働いてる人によると野菜や生物が傷んでた!とかの連絡もよくあるそうですよー。
賞味期限切れならますますマズイので連絡します。
私は買ったあさりが全滅してて(パック開けたら匂いもすごかった)電話したら「返金しにお宅へ伺います」って即来てくれたことあります。
他の売場のものも似た状況だったらしくすべて廃棄になったそうです💦

• みかん

みかん

そうです!昨日でした!
    先程の方もおっしゃっていたように、電話しました📞
    そして、後で持って行って返金してもらいます!
    そうだったんですね(><)やはり、色んな面から連絡した方がいいですね!!

• 5月29日