※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

嘔吐下痢がひどく、血便や吐血もあります。仕事が休めず、午後から病院に行こうと思います。産婦人科と消化器内科、どちらに行けばいいでしょうか?

昨日から嘔吐下痢が酷いです💦
血便も多く、吐血もあります。
仕事が休めず、これから仕事ですが、午後からは帰れるので病院に行こうと思いますが、産婦人科と消化器内科どちらに行けば良いでしょうか?💦

コメント

そうちゃま

消化器内科の方がいい気がします。
医師に妊娠中ってことを伝えれば大丈夫だと思います🥺💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💦
    午後から消化器内科に行って来ます😣💦

• 5月29日
りずママ

私も痔なのか、下痢と血便が続いてて肛門科か、消化器内科迷ってました!病院行かれましたか?

• ママリ

ママリ

昨日の午後に病院行ってきました💦
    私の場合、嘔吐も有り、明らかに痔では無いので消化器内科に行ってきました。
    飲み薬を貰い、今は症状が落ち着いてますが、おかゆやうどんなんかを食べてます💦
    揚げ物はまた嘔吐しそうで怖くて食べれません😣💦

• 5月30日
  • りずママ

りずママ

お返事ありがとうございます!
    今は症状が落ち着いている様で安心しました💦
    私も今日肛門科行ってきましたが、痔では無さそうでした。きっと産婦人科で処方された吐き気止めが合わなかったのかな?と思ってました🥲

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

痔ではなかったのですね💦
    原因がわからないと余計気になりますよね😣💦
    妊娠10週と同じくらいですね😊
    この時期つわりがまだきついでしょうけど、頑張って乗り越えましょうね😭😭😭

• 5月31日
りずママ

吐き気止めを飲むのをやめて今のところ血便は治ってます🥲ほんと妊娠中って普通の身体じゃないから大変ですよね💦
ありがとうございます、共に妊娠期間頑張って乗り切りましょう♡!

• りずママ

りずママ

コメントする場所間違えました、すいません😥

• 5月31日