※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バウンサーは便利ですか?実際に使った方、どうでしたか?生後1か月の子どもがいます。バウンサーを買うか悩んでいます。

バウンサーってあったら便利ですか?
生後1か月の子どもがいます。バウンサーを買うか悩んでます💦

実際に使った方、どうでしたか?

コメント

くま

電動じゃないバウンサー使ってましたが、かなり重宝しました😊

hana 🪷

うちはハイローチェアではなくてバウンサー使ってました ☺️✨

ゆち/⛄️💛💙

1人目のとき買いましたが
買ったタイミングが悪く
寝返りスタートしてしまいすぐお蔵入りしました💦

2人目3人目は床に寝かせると
危なかったので活用してますが
便利なグッズというよりかは
居場所確保用に必要という感じです😅

私は持ってなかったのですが姪っ子はパウンサーでよく寝たし、遊びに行っとき娘も機嫌良く寝てたので買えばよかったと後悔しました😳

はじめてのママリ🔰

使います〜!
お風呂で待機してもらってる時、横になるのが嫌になってきた時、、
あると凄く便利&楽です〜〜😊

ままり

便利でした!使える期間はあまり長くは無かったですけど家事してて目を離す時やシャワー浴びる時にとても重宝しました🙆🏻‍♀️✨
最低2人は子供欲しいと思ってたので期間短くても2人目で使うし〜と思えました😂

₦⋆*mama

この時期メッシュタイプのバウンサーめちゃくちゃ重宝しました🤤💗
洗濯物も楽、すぐ乾く!でおすすめです🩵

はじめてのママリ🔰

電動のバウンサー使ってましたが重宝しましたよ🥺

ただ電動やメロディはあまり使わなかったので電動じゃないのでも十分だと思います💪🏻

ST

あってよかったとは思うんですが、なかなか出番は少なかったです…使える期間も短かったです😭バウンサーに乗せれば泣かないでいてくれるかなって思いで買いましたが、結局床に置くのとそんなに変わらず泣かれちゃったりしたので💦
ワンオペでお風呂とか入れることがあるなら赤ちゃんの待機場所としても使えると思います☺️

はじめてのママリ🔰

ベビービョルン のメッシュのバウンサー使ってました。
低月齢の時には脱衣所でバウンサーで固定しておいて私だけささっと先に洗って脱衣所に迎えにきて一緒にお風呂入って、お風呂出たら私はバスローブ着て(←バスローブめちゃ便利です🥹)赤ちゃんの服着せてまたバウンサー入れてその後ゆっくり自分のスキンケアとかしてましたー
あれば便利だと思います😊

寝返りとかするようになるとバウンサー入れると動きたいよーって怒るし、脱衣所で待たせてたら泣くようになったのでそのうちお風呂用のバスチェア買って洗い場に置いて最初からお風呂に一緒に入るようになりました😂

ひまわり

我が家は重宝しました!床に置くタイプのバウンサーを使っていました。
寝返り前は、ベビーベッドと違って移動が楽なので、お風呂の待機中や家事の間など近くに置きたい時に使いました。
寝返り時期はいっとき使えませんでしたが、少し経った頃、自分で漕ぐことを覚えて、足をバタバタさせてバウンサーを自分で揺らして遊んだりしていましたよ😃
ちなみに2歳過ぎてもお昼寝ベッド代わりにバウンサーの上に乗って寝ていました笑

amy_🔰

今7ヶ月ですがまだ愛用中です!
低月齢のときは、授乳後横にするとすぐ吐き戻すので、バウンサーにいてもらうことが多かったです。
腰が座ってなくても使えるので、椅子かわりに使う感じです。
最近は自分で揺らして遊んだりしてます😊

ただ、バウンサーで寝ることはなかったです。
あくまで遊んだり、親が少し目を離すときに安全のために入れておく感じです。
西松屋で購入しましたが、全然使えました💕
汚れたりするので、簡単に洗えるものが良いです👏

はじめてのママリ🔰

ワンオペお風呂の待機で大活躍でした!!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!バウンサー買いました😍