※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ🔰
ココロ・悩み

50代女性との出来事でモヤモヤ。気にしすぎ?

なーんかモヤモヤした話。

今日は、子供2人連れてマルシェに行ったのですが、まだ会った事がない50代?くらいの女性(この方が主催してくれている催しに行く予定でキャンセルした)が同じお店の列に少し離れて並んでて話しかけてきて、その時丁度並んでる列の近くにあった椅子に息子を座らせてクッキー食べさせてたら、そこにグイグイ近づいてきて遊んでくれようと?してたのまではまだ有難いなと思ってたのですが、息子が食べこぼして、アスファルトに落とした物を拾って、息子に渡して、息子が食べようとしたのでとめたら、女性が、あっ。みたいになって息子からクッキー取ったけど、2歳の子に地面に落として拾った物普通渡す?
受け取ったら、食べようとするに決まってるし子供には渡さなくない?と思ってしまった。
その前にも、椅子に落としたクッキー拾って、椅子なら大丈夫か。と言って息子に渡して息子食べてるし、誰が座ってるか分からない椅子だから、私はあげたくないし普通は親に確認しないのかな。

自分の子供に拾ってあげてたのか分からないけど、他所の子。しかも、まだ会ったこともないのに人の子に落ちた物渡す?と思ってしまってモヤモヤしたし、次にまた催しが開催されたら参加しようと思ってたけど、ちょっと価値観合わないのかなと思ってしまったー。

私が気にしすぎなのでしょうか。

まとまりのない文章ですみません。

読んでいただきありがとうございました。

コメント

マミー

それは嫌ですね😂
全然気にし過ぎじゃないです!その人が気にしなさ過ぎです😂
でも地面落ちても食べる、食べさせるのが当たり前で生活してきた人って、他人の子だとしても無意識にやってしまうのかなって思いました😓
私も感覚合わなすぎて、会うの控えると思います笑

• ぽよ🔰

ぽよ🔰

返信ありがとうございます!

年代の差?とも思いましたが、普通そんな事しないですよね😂

私もフェードアウトしていこうと思います。笑

• 5月28日
りっちょんママ

普通にあり得ないし、ベンチも嫌だー😭
おばさまの時代とは子育ての常識が違うのに…😥そういうの本当に嫌!!
ただ他人に子供の相手して貰うって事はある意味リスクがあるのは確か!
その人の価値観が自分と同じとは限らないし…

私はその場でダメとは言えないタイプなので、ゴリ押し系の人とは付き合わない様にしてて😓もし、ぽよさんも同じタイプなら、催しには参加しない方がいいかも…🫣

• ぽよ🔰

ぽよ🔰

相手してもらったというか、急に息子の所に近づいてガンガン話しかけたりする人だったので距離感近いな……。と思ってました😅

いい勉強になりました😂

モヤモヤするので、催しの参加はしないようにしたいと思います。

コメント頂きありがとうございます❤️

• 5月28日