産後3日目、会陰切開の痛みがあり、出血も続いています。会陰縫合後の体験談や不安を先生に相談したいです。
産後3日目、鉗子分娩で会陰切開してます!
初日や2日目に比べるとかなり歩きやすく円座があれば座るのも苦ではないのですが、昨日とは違ったヒリヒリする痛みがあります😣
悪露とは別で、出血もまだあります。トイレでぽんぽんと軽く服と血がつきます。
会陰縫合では出血しない(縫えてない場合がある)とママリで回答されている方がいて不安になってしまいました、、。
明日、先生による退院診察があるのでもちろん診て頂けますが、会陰縫合後の出血や痛みなどの体験談など教えて頂きたいです。
- ままりん(妊娠12週目, 1歳5ヶ月)
コメント
akane
吸引分娩ですが会陰切開をしなかったため会陰裂創で会陰のみならず肛門の周囲0時から5時まで裂けてしまい、かなり縫いまして、医師からは二週間すれば落ち着くと言われました。
産後数日はベッドにお尻をつけるのも痛く円座クッションがなければ座れない状態で処方されたロキソプロフェンNaをしばらく飲んでいました。また悪露とは別の鮮血もたまに産褥パッドについていました。
退院後も円座クッションを自宅に購入して座りロキソプロフェンNaを飲んでいましたが、産後一週間でだいぶ痛みは落ち着いてきて円座クッションがなくても座れるようになり、二週間後には痛みも落ち着きました。1ヶ月健診までにたまに痛む時はありましたが、1ヶ月を超えてからは会陰裂創縫合をしたことは忘れるくらい生活する上では違和感ないです。
ままりん
肛門の〜からパワーワードすぎて😂💦💦💦
とても大変だったのですね、、、。私は主様より全然楽な方なので、希望が持てました😣ロキソニンかかせませんね!!私も先ほどAmazonで円座クッションポチりました!!コメントありがとうございます😣💗💗