コメント
ママリ
通ってますー!
私行く時は毎回混んでますよ💦
ちはや
私がよく行く平日の昼間はあんまり混んでない感じです。
熱がある時は外で待機です。
2~3組いるかな?くらいでした。
混んでいたとしてもおもちゃが沢山あるので遊んで待てる感じです。
予防接種や検診は予約していけば、病児の診察の時間と別れているのでスムーズにできます。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊遅くなりすみません😭
教えてくださりありがとうございます😊予防接種とか検診はいいですね✨
ちはやさんからみてもやっぱり先生や看護師さんいいですか?🥺- 6月4日
ママリ
やっぱ混んでるんですね🥲朝イチでもいっぱいなんですかね💦
評判が良いと聞きそこに通おうかなとか考え中で😅
ママリ
ママ友は9時に着いて帰ってきたの13時近くって言ってました😣
先生はほんといい先生ですよ!!常に優しくて神レベルです!!
予防接種なら予約制なので時間も決まってるし待たないですよ😊
ママリ
え、そんなにですか😭💦悩みます😵💫行ったらずっと待合室で待ってる感じですよね💦熱あったらしんどいですね💦
先生がいいところがいいなと思ってまして🥺
ママリ
私は9時について11時には帰ってくるかな?
診察が早く終わってもすぐそばの院外処方で長く待つこともあります💦
待合室じゃなくて熱ある子は院内に入れないので車待機なんです😭
順番近くになって、発熱専用部屋の準備ができたら電話がかかってきて、発熱専用入口から入るとすぐそばに小児科があるので小児科に入って、専用の発熱部屋に入って先生来るまで待つってかんじです!
丁寧にみてくれるいい先生なだけあって待ち時間比較的長めかと思います😭
ママリ
8時15分から受付って書いてあったんですがみんなもう来てる感じですかね🥺
院外処方はどこの薬局でもいいですよね?💦
あ、やっぱどこもそんな感じなんですね🥺ネット予約あればいいんですけどね😭
受付まで子供と行ってまた車に戻って…って感じですよね💦
やっぱ人気なとこはどこもそうなりますね😭
ママリ
そんな早くに来てる方いないと思います😅
他の科じゃないですかね?
小児科は9時からなので💦
院外はどこの薬局でも大丈夫です!
ネット予約がいいなら、つばきの郷こどもクリニックはどうですか?
あそこも評判悪くはなかったと思います☺️
ママリ
そうなんですか🫨ホームページの小児科のとこに書いてあったので🙇♀️
つばきの郷もよく聞きますよね🥺最初はそこにしようかと思ってたのですが、南が丘の先生がとにかく素晴らしいって聞いて悩んでます😵💫
ママリ
そしたら8時15分に行って9時まで車で待機とかが問題ないならそれでいいと思いますよ😊
あ、発熱じゃなければ9時前に中に入れます😊
私行くときは9時の少し前くらいにみんな着き始める感じでしたよ😊
びーびーさんがどっちを重要と取るのかにもよると思います💦
待ってでもこの先生に診てもらいたいなら南ケ丘だし、時間予約で診てもらいたい、なるべく待ちたくないならつばきの郷かな?と思います😅
つばきの女の先生も優しかったですよ☺️
あと、南ケ丘は学会等でやってない時間も多いし、土曜日はやってないのでそこをどう捉えるか、というのもあります😣
土曜日に小児科行きたいときって意外とあるので😅
ママリ
遅くなりすみません😭
たくさん教えて頂きありがとうございます🥺学会や土曜休診もありますもんね💦
つばきの郷女医さんの方いい感じなんですかね🥺
子供のことになるとやっぱいい先生に見てもらいたいです🥲
ママリ
平日で子供風邪引いてるし行きたいなぁと思っても、ネットで確認したら今日やってないじゃん😭って時も何回かありました笑
でも本当に先生おすすめなので、一回行かれてみたらどうでしょう☺️?
私はとてもいい先生と感じますが、びーびーさんから見て、微妙と思うこともあるかもしれんし、感じ方は人それぞれなので☺️💓
(他院ですが、自分はここ変な医者!と思ってても口コミ見るといい先生!と書かれている時もあるので🤣)
それでやっぱり混んでるとかスタッフ微妙とか何か感じることあればまた他探してみましょう☺️
ママリ
実は息子が熱出して今日病院行ってきました🥺質問にもしっかり答えてくださりいそがしさをみせないいい先生でした🙆♀️✨
たくさん教えてくださり本当に感謝してます🥺ありがとうございます😊
ママリ
行かれたんですね☺️❤️
びーびーさんにも気に入ってもらえて私も嬉しいです☺️
ママリ
ありがとうございます😊ちなみに、今日も下の子で病院行きました🥲