※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなり
妊娠・出産

妊娠初期にサイトメガロウィルス感染が分かり、大きな病院で検査を受けました。赤ちゃんには問題ないとの結果でしたが、中絶の話も出て驚いた。家族と話し合い、妊娠継続を決めました。

妊娠初期の血液検査でサイトメガロウィルスに感染してることが分かりました。
その為今までお世話になっていま病院から紹介状を貰い大きな病院にこの間行きましたか。
そこではエコーで赤ちゃんの様子を見てサイトメガロについて話を聞きました。
エコーでは赤ちゃんには今のところ問題は無さそうと言われ成長も問題ないと言われました。
しかし、先生は今後どうするか?という話で中絶という話が出ました。
エコー見る前に妊娠初期の感染だと胎児にも感染している可能性があって障害が出てしまうかもしれないと言われました。今まで中絶を考えたことが無かったので頭が真っ白になってしまい旦那が付いてきてくれていろいろ話を聞いてくれました。家でたくさん話あった結果このまま妊娠継続という話にまとまりました。

ちょっと誰かに聞いてもらいたく書きました。カテ違いだったらすいません。

コメント

なっち

私もサイトメガロウィルスの数値が高かったです。
長男の時はそのウィルスはなかったので、次男を妊娠した時にサイトメガロウィルスの数値が高くて何回も再検査して心配で大きい病院に紹介状を書いてもらい行きました。
エコーでも元気そうでした。産まれて来ないと障害があるか分からないし、毎日不安で心配で泣いてましたが、先週無事に出産して乳児検査とかも問題なかったです。
毎日不安ですよね(;o;)私で良ければ話し聞きますよ(^_^)

• さなり

さなり

ありがとうございます(>_<)
    話聞いてくれる人がいるのはありがたいです。
    そうなんですよね。エコーで元気なのに中絶なんって考えれないです。
    大きい病院は数値でしか話がしないのでちょっと困惑してしまいます(;´_ゝ`)
    それにサイトメガロはハイリスクがある出産って言われたんですけどなら出産はハイリスクじゃないのかな?って思ってしまったり…

• 1月30日
  • なっち

なっち

私もエコーで元気だし、私みたいな数値の人はいっぱいいるから大丈夫だよと言われました😊
    それでも不安になりましたが、中絶はしたくないですね💦💦

そうなんですか?私は初めて聞きました😊

• 1月30日
  • さなり

さなり

そうですよね!エコーで元気ならって思いますよね!
    そうなんですか?私数値の話とか全くされないです😰

若い先生でうーんちょっと不安です。マイナスの事しか話してくれなかったし…
    長女をお世話になった病院の先生はまんがいちの為って言ってくれたんですけど。

• 1月30日