※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミラクルカップ以外にもコップ飲み練習用のマグはありますか?ミラクルカップが無難でしょうか?

ミラクルカップ以外に吸うと出てくるマグ(?)ってありますか?

コップ飲み練習に買おうと思うのですが
やはりミラクルカップが無難ですか?

コメント

はじめてのママリ

吸うと出てくるわけではないですが、2人とも、ダイソーで買った練習用コップ使いました。
下の子の時に、ミラクルコップ買いましたが、試しに自分で飲んでみたところ、コップ飲む時に吸ったりしないことに気付き、コップのみで吸う練習必要ないな、と思って使うのやめました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですね😆
    普段外出の際、どのようなものに水分入れていますか?

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

外出時は、下の子はストローマグです。
    上の子は普通の?水筒です。

• 5月29日
rina

私はミラクルカップも使ってますがこちらのタイプのも使ってます!
最近は100均にもこの画像のタイプのものがあるので気軽に試しやすいですよ~!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 5月29日
J子

ミラクルカップはうちは全然吸えなくてだめでした😭ただ持って遊んでました😂
マグを正しい位置に持ち上げると出てくるマグもだめでした。
ストローマグで水分とれてますか?
もしストローマグつかえるなら、もうこぼすの承知で毎朝食に子供用のプラスチックコップに飲み物入れちゃったほうがいいかもです。
びっしょりになるしむせます(はじめのうちはこぼすだけかも😂)が、こぼさないように持つのもむせない塩梅マスターするのも良い訓練だし飲めるようになるスピードも断然早かったです!😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ストローマグは完璧なのですがコップのみさせても口からダラーって垂れて行くだけで😮‍💨💭

下に何か敷いたりしていますか?いつも歩行器でご飯あげてるので、床の濡れ方が酷そうです🥲笑

• 5月29日
  • J子

J子

下には100均で買った園芸用シート使ってました!

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんなのあるんですね🫶🏻🥺
    ありがとうございます!

• 5月29日