※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KT
雑談・つぶやき

妊娠期間がつわり辛くても、妊娠期間自体は苦しいとは感じない。妊活が苦手。

よく妊娠期間が嫌だっていうつぶやきを見かけるんだけど、つわり辛くても妊娠期間苦じゃないんだよなぁ🤔強いて言うなら妊活が嫌だ💦笑

コメント

ままり

1人目の時はトラブル一切なくて、人生やり直すなら妊婦の時!なんて今思えば何言ってんだって感じのこと言ってました🤣💦
2人目にしてトラブルだらけで妊娠期間苦だと思ってます、、、笑

今ならどちらの気持ちも分かります🙏笑

• KT

KT

1人目も2人目も一応ハイリスクではあったので、普通の人よりかは不安な部分はあったんですけど、幸い出血したりとか管理入院しなきゃいけないとかはなかったので、もう嫌ーまではなったことがないんですよね🤔ただ中には出産直前までつわり酷かったり、管理入院でベッドから動けなかったって人も中にはいますもんね、、

ちなみに私は1人目つわりが酷かったんですけど、2人目はほとんどなくて、こんなに違うの?ってビックリでした😅1人ひとり妊娠する度に違うんだな~って思いました🤔

• 5月28日