※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供服の収納について、3段の棚ではすぐにいっぱいになるか、4段や5段が良いか悩んでいます。5段は使いづらいでしょうか。

子供服をチェストや収納棚に入れている方、何段のものを使っていますか?

服が増えてきたので、Fit'sの収納棚?ケースを購入予定です。
今後子供が自分で服を選ぶようになった時、5段は使いずらいですか?

和室の押し入れの中に3段の棚を入れようかと思っているのですが、3段だとすぐにいっぱいになってしまいますかね?
4段や5段を普通に部屋に置く方がいいですかね😖

コメント

ままりーの

子供用には3段使ってます😊
別の4段の引き出しも届きますが、一番上の引き出しを出し切ってしまった場合、自分で持ち上げて入れるのはまだ難しそうなので、自分で管理してもらいやすい3段にしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    3段と4段を一つずつ置かれている感じですか??

• 5月28日

うちは5段使ってます😊
一番下からトップス、ボトムス&靴下、パジャマ&パンツ…を分けて入れて、上2段には小物系や上着などを入れたり、季節の変わり目は衣替えしたいけどまだ着そうっていう服を入れてます🖐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5段はしっかり入れられそうでいいですね!
    5段に一人分の服を入れてますか?

• 5月28日

退会ユーザー

最初は5段を2人で使ってましたが、サイズが大きくなるとかさ張って思うような使い方ができなくなったので、今は1人ずつ分けてます😊

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズが大きくなるとかさが増えますよね、、!
    参考になります、ありがとうございます!

• 5月28日