唐揚げが生焼けで不安、妊娠中で心配。お店の衛生にも不安。地元と異なる医療環境での不安も。
今日のランチで唐揚げ定食みたいなの食べたのですが最後に食べた唐揚げがちゃんと火が通っているか不安でした。
なんかピンクで、鶏肉って火がとおっていても筋のところとかこげちゃや濃い赤に残るのはあるあるなのわかるのですが、真っ赤!ピンク!って感じで、それで箸で割ってそれに気づいて、その唐揚げはたべなかったのですが、その箸でそのままサラダ食べちゃって…😂
今妊娠6週なのでほんと最悪です
もちろんそのままその箸使ったのはわたしが悪いですが、お店で提供するものだし、そこは結構子供さんとかもくるようなカフェなのでちゃんとして欲しいです。
自分は妊娠中に限らず結構そこに関しては気をつけているので最悪です…
ずっとそれが頭から離れなくて😂
田舎だからトキソプラズマ?の検査してくれるかも分からないです。地元の病院では初期にするって言ってましたが旦那の転勤で田舎に引っ越し、そういう説明は受けませんでした。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
ママリ
鶏肉ってたまに火が通った後でも薄ピンクになることがあります!箸で割れた?裂けた?なら生の可能性はほとんど低いです!少しぐらいなら食べても大丈夫な事が多いですが、心配なら検査してもらってもいいと思います✊
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