旦那が義母に甘く、不快な状況に悩んでいます。義母の行動に不満やストレスを感じ、妊活中の影響も心配です。義母との関係や対応について相談したいです。
愚痴です(;_;)
旦那が義母にめちゃくちゃ甘いです
毎週会って、毎月一泊2日ほど義母を旦那が泊めます
嫌で仕方ありません(;_;)
前に義母が泊まりに来たときタバコはたくさん吸うし、お酒は悪酔いして娘に絡むし飲ませようとするし、お風呂に入らないからめちゃくちゃ臭いからタバコ臭いって言った事が義母の耳に入ってひどくボロカスに言われたことがあります。
その事がトラウマでもう会うのもイヤ、泊まりに来たときに義母にご飯、タバコ、お酒、つまみを用意するのも嫌です(;_;)
旦那が義母にいつでも泊まりにおいで、泊まりに来たらいつでも面倒見ると言いますが…全部やるのは私です😢
ウンチを漏らされたことがあり、その後処理するのも嫌でした(;_;)
何よりタバコを持った手で娘に触るのが許せません
泊まりに来るならタバコは吸わないで下さいと言うのはいけない事でしょうか??(;_;)
今、妊活中で排卵日の週は泊まりに来られると旦那と仲良し出来ないし、生理前と生理中はイライラして気分が定まりません。
こんなにも義母のことを毛嫌いしてしまう私は心が狭いのですかね😥💦
- ♡せりか♡(6歳, 9歳)
コメント
⭐️瑛&陽ママ⭐️
全然、心狭くないです😵
失礼ですが、そんな義母なら私は絶対に息子に会わせたくないし泊まらせたくないです💦
私なら我慢出来なくて旦那に、はっきり言うか義母に言っちゃうかもしれないです。普通に考えて、子供が側にいるのにタバコ吸うなんてありえない😤考えただけでイライラします(>_<)
m-t
義母…何か脳に障害でもありますか?
旦那さんも不機嫌になると面倒だから毒親だけど機嫌取りしてるんでしょうねー。
何を言っても無駄に思います。
そもそも話が通じるような人間なら初めからタバコも吸わないしウンコも漏らしません。
泊まりに来たら実家に帰る
面倒は一切見ないで部屋にこもる
どちらかです
-
♡せりか♡
障害かはわからないですが、今まで一緒に暮していた義姉夫婦にもう義母の面倒見きれないと言われ今は一人暮らししていて、寂しい寂しいとばっかり言っています。
仕事を辞めてから人格変わったように思います(;_;)
義母の面倒見たくないと言えば、旦那に娘と引き離されるんじゃないかと不安で何も言えません…
辛いです- 1月30日
-
m-t
義姉に話聞いてみたらどうですか?
どんな人なのか
どんな扱いがいいのか
(マシなのか)
旦那さんは義母に服従なので味方につけるのは無理です。
恐らくそんな性格なら友達もいないだろうし出来ないでしょうねぇ。
まだ若いのかな?
デイサービスなどは利用は早いのかな。。
せりかさんの両親には相談されましたか?
例えばお父さんから旦那さんに注意してもらうなどは?- 1月30日
-
♡せりか♡
義姉は義母の話を聞くのも嫌みたいです。
義母は義姉の子供(次女)だけが可愛いと言っていて、長女は、可愛くない、いらないとか言ったり、義姉を召使いのようにこき使ったりしていました。
それが出来なくなって今は私が面倒見る係りって感じです。
デイサービスは多分行かないと思います(;_;)
旦那は私の親が嫌いで実家に行きにくくてもう何ヶ月も実家に帰れてませんが、母にはよくLINEで話を聞いてもらってます(;_;)
父はいないです😥💦- 1月30日
-
m-t
旦那さん長男ですかね…。
今まで義母は厄介者でたらい回しにされてたんでしょう…。
やはり義母が来るときは実家に帰るのがいいと思います。
そしてハッキリと『娘にアルコールを強要したりタバコを吸うなら会わせられません』と言いましょう。
お母さんが子供を守らないと誰も守ってくれませんよ。
離婚となっても通常は母親に親権行きます。
まぁ離婚したら一番困るのは旦那さんでしょうね。
面倒な母親のサンドバッグが居なくなるんですから。
離婚も辞さない覚悟で旦那さんと話し合いしてもいいと思います。
『出来ないのなら出ていきます』でよし!- 1月30日
-
♡せりか♡
コメントありがとうございます♡
はい、長男です。
私がいなくなると困ると思います(;_;)毎日のご飯、掃除、洗濯する人がいない、義母を一見ないといけなくなると大変だと思いますし
一度話し合ってみます☆
ありがとうございます(*^^*)- 1月30日
ママ
いや、なら旦那1人で泊まりに行けよって話ですよね(笑)
-
♡せりか♡
本当その通りです(;>_<;)
義母と会うときも必ず私と娘を連れて行きたがりますY(>_謎です- 1月30日
♡蓮々ママ♡
ウン〇もらす義母って、どんな状況ならそうなるんですか!?
有り得なさ過ぎですよ!
義母来る時は、せりかさんとお子さんは実家に避難した方が良いと思います。
タバコにウン〇に衛生的にアウトですよ😰
旦那さんが実家に帰るのよく思わないなら、黙って帰っても良いレベルですよね。
旦那さんは、家族3人仲良くやってるよってお母さんに見せたいんでしょうけど…😅
♡せりか♡
トイレが間にあわなかったみたいです。
布団にはおしっこ漏らします。尿漏れと言うやつでしょうかY(>_
義母がウチの家族の中に入り込み邪魔をする事によって夫婦仲も悪くなってしまいそうです(ToT)
義母が最低限のマナーを守れないなら実家に帰ろうと思います(;_;)
コメント下さりありがとうございます♡
♡せりか♡
コメントありがとうございます♡
私は旦那に結構不満を言うのですが、旦那は何だかんだ義母に甘いです。
義母が泊まりに来る日が近づくにつれて憂鬱になります(;_;)
もし、また娘にお酒やタバコを向けたら娘連れて即刻出て行きたいです(ToT)