稽留流産後、妊活成功し7週目。つわりや違和感あり、育っているか不安。2年授かれず、水曜日の健診で心臓確認できなかったら立ち直れない。どうしたらいいか分からない。
2021年4月に稽留流産を経験しました。
その後妊活を続けて、やっと授かり7週まで来ました。
6wぴったりの初診で心拍は確認できています。
前回よりつわりもしっかりあって、下腹部の違和感みたいなものもあります。
ですが赤ちゃんが育ってくれているか心配で心配で仕方ありません。
2年も授かれなかった事もあり、今回もダメだったら…なんて考えてしまいます。
次の水曜日に健診ですが、ちゃんと心臓が動いていなかったら、本当に立ち直れる自信がありません。
どうしようもないことは分かっていますが、どうしたらいいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ももんが
わたしはもう少ししたらポケマムというのをレンタルする予定です!☺️
よかったら検索してみてください✨
少しでも安心材料になればなと思います🫡
退会ユーザー
わたしも1度流産してから2年ほど前ちょっと越しの妊娠でした。
初期は気にしすぎていてもママのせいではなく赤ちゃんの生命力の問題になるので気にしすぎず普段通りに過ごすのがいいと思います
それが難しいんですよね、わかります😞
つわりも軽い日重い日あったりしてちょっと下腹部痛かったりしたら気にしすぎちゃって、、って逆にすごいストレスになるので天気いい日はお散歩して、つわりが本格的にしんどくなる前に旦那さんと美味しいもの食べてお出かけするのもいいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
ご出産おめでとうございます🌷🌷
流産から次の妊娠まで期間が空いて、無事ご出産された時の安心感は想像に難くありません😔
周りの人に何回もママのせいじゃないよ、と言ってもらってやっと私があの時こうしたからではないのかもしれない。と思えるようになってきました😢
ほんとに少し下腹部痛あるだけで検索魔の毎日です😂
旦那にたくさん励ましてもらいながら、なんとか私もRi2さんに続けるように頑張りたいと思います🌸- 5月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
心音家でも聞けるのいいですよね☺️
次の健診で2回目の心拍確認できたらレンタル私もしようかな、、と思いました✨️
少しでも安心材料増えたらいいですよね😳