コメント
あんちゃん
長男の時、似たような時期に妊娠高血圧症と言われ帝王切開ができる病院転院になりました🥺
血圧も上がって、尿蛋白出てるから、38週の検診で早めに産まれるといいねと言われました💦妊娠高血圧症の影響でやはり赤ちゃん小さめだねと毎回検診で言われており実際39w2dで破水→陣痛→自然分娩しましたが2526gしかありませんでした。私も浮腫が酷かったです💦
産後は私の血圧も安定して、赤ちゃんも元気にすくすく成長しました😊
yuka
臨月に血圧上がったんですが、尿蛋白は出ておらず降圧剤でコントロールして自然に陣痛を待ち、予定日に自然分娩しました!産後は少しずつ下がりました😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
降圧剤で抑制して様子みながら自然分娩までいけたんですね!!
そのお話を聞けて少しほっとしました😌
私も蛋白は出ていなくて軽度なんですが臨月にかけてさらに上がってきたら帝王切開が決定するのかな…と不安になっていました😭- 5月27日
なっつ
妊娠高血圧症候群で39w1dのとき緊急で促進剤使って出産しましたが3156gで元気でした😌
-
はじめてのママリ🔰
39w1dのときかなり血圧高かったのでしょうか?😳
促進剤使って出産されたんですね!
いきんだりでまた血圧上がらないか不安もあり、でも緊急帝王切開とかにならないかも心配だったりで...- 5月27日
-
なっつ
私も降圧剤飲んでました💦
たしか血圧150くらいだったような記憶です💭
蛋白は出てなかったのですが赤ちゃんが元気ないかも。と言われて促進剤になりました💦産まれたらとっても元気で安心しましたが🥹
促進剤使ってっても効かなければ帝王切開と言われててどっちみち両方の痛み味わうなら最初から切ってくれ〜って思ったのを思い出しました😂
結局促進剤3時間くらいで聞いて分娩台乗ってから2時間くらいで産まれてきてくれました👶🩷
不安ですよね💦
無事に可愛い赤ちゃん出産できますように🥺✨- 5月27日
けぃ
私はもともと血圧が高く
妊娠中期からますます高くなり
少し早めに入院してバルーンや促進剤を使い1週間がかりの
37週で産みました。
もともと、自然分娩の予定で陣痛も耐えて頑張っていたのですが赤ちゃんの向きが悪く子宮が全開にならず( ; ; )
緊急帝王切開でした。
少し早めに産みましたが2700g超えていたので安心できました。
2.3分起きの陣痛に何時間も耐え苦しみ、先生に何度ももう無理なのでお腹切って欲しいとお願いしました笑
結局帝王切開しましたが私は帝王切開でよかったと思いましたよ!傷も3日で楽になりました!
はじめてのママリ🔰
みなさん詳しくコメントいただきありがとうございます✨
その後、切迫早産の診断も受け血圧の問題もある事から、設備の整った病院に転院、そしてそのまま入院となりました😮💨
バタバタしていてお返事を返せずに申し訳ないです💦
教えていただいたみなさんありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰
自然分娩でいけたんですね✨
転院になった時に帝王切開の予定はなく、もしもの事があったら帝王切開という感じだったのでしょうか??
やはり産んだら血圧は安定してくるんですね😌
お子さんもすくすく成長していらっしゃるとの事でよかったです☺️
あんちゃん
自然分娩希望していましたが、やはりもしものことがあったら、帝王切開の予定でした💦けど、4時間弱で分娩できたこともあり帝王切開は避けることができました😊
けど、転院して、血圧測定して、検診のたびに提出して、減塩するように言われたので、質素な食生活をしていました😭それも結構ストレスでそれで余計に血圧上がったんじゃないの?って思ってます🤣ストレスフリーは難しいかもしれませんが、リラックスして過ごされるのが1番いいかなと思います✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
陣痛や分娩の時間が長くなれば帝王切開の可能性もありそうですね😳💦
食生活もかなりのストレスになりますよね🥲なるべく気持ち穏やかにリラックスして過ごそうと思います✨