38.5コロナかな?まだ授乳中なのに。。みんなどーしてた?これしたら楽になる的なのあったら知りたい喉も痛い
38.5
コロナかな?まだ授乳中なのに。。
みんなどーしてた?
これしたら楽になる的なのあったら知りたい
喉も痛い
- みか🔰

𝖪𝗂𝗄𝗈🐻🍂
産後まもないなら出産した産院、
そうでなければ内科行って
授乳している旨を伝えていました❕

もも
今月半ばくらいに39度熱があって産院に授乳中に何の薬が飲めるか確認しました!
出産後、後陣痛があったので
その時にロキソニン貰ったので
ロキソニンは飲めるか聞いたら飲めるとのことでそれを飲みました!
そしたらすぐ下がりました☺️

はじめてのママリ🔰
授乳中2回コロナかかりました。
受診して授乳中である事伝えて、発熱外来でお医者さんに治療内容は相談されたら良いかと。
私の場合、2回とも解熱剤痛み止めはカロナール処方してもらえました。他の症状は残念ながらお薬処方されませんでした。

ママリ
私もコロナになり、水も飲めないくらい喉が痛くて授乳中でしたが、水分と食事取れてなかったので母乳でなくなりました😂
病院ではロキソニンを処方されましたが、そんなんじゃ喉の痛みは取れません!
市販ですが、こちらオススメです!授乳中もOKですしこれ飲み始めたら2.3日で喉の痛み消えて食事できるようになりましたよ🌿

ままり
産後1ヶ月の頃38℃出ました。
頭痛いし震えるし
「あ、これ絶対コロナだわ」って思って病院行ったら乳腺炎でした笑
薬は飲まずに頭とおっぱい冷やしてなんとか頑張りました。
ロキソニンなら飲んで大丈夫らしいですよー

3児ママ
授乳中にコロナ罹りましたが
PCRは普通にやってる内科に行きました!薬は特になかったです。カロナール手持ちのがあったので頭痛が酷い時だけ飲みました!
授乳は問題なくしてましたよ😭
お大事になさってください!

はじめてのママリ🔰
ロキソニン朝昼晩飲んでください!かなりマシになります。消炎鎮痛剤なので、炎症も少し抑えてくれます!
とりあえず検査してインフルエンザではないことを確認してから飲んでくださいね。
コメント