※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

桶川市近辺の小児科をお探しですか?かわかみこどもクリニック以外でおすすめありますか?

桶川市近辺に在住の方、おすすめの小児科教えてください🥰かわかみこどもクリニックは看護師と受付の態度が悪くもう行きたくないと思ってしまいました。。

コメント

かなピンママ

こんにちは😃

上尾市在住の4人の母です✨✨

私は子供4人いるのでいろんな小児科にかかったりしましたがその中で感じが良いなと思ったのはたかのこどもクリニック、なかよしクリニック、かるがもクリニックです😊✨✨
あと昔ながらで小児科も眼科も診てくれる池田医院さんも我が家はかかりつけです。

たかのさんは先生も看護師さんも受付さんもみんな感じが良く、予防接種の時はかなりお世話になってますが、感じが良いのが素晴らしいからか診察の予約がなかなか取れません😢

なかよしクリニックさんは新しくできたばかりですがこちらもとても感じが良く通いやすいです✨✨
ただこちらも人気で予約がいっぱいになります😢

かるがもさんはイオン上尾にある病院でここは予約いらない、土日やってるのがかなり助かってて、どこも予約厳しい時はかるがもさんに行っています。
院長先生はさっぱりとした口調ですが感じはよいかと思います✨✨
看護師さんたちも受付さんも感じがよく、特に看護師さんたちは面倒見良いですよ😃

あとは基本紹介状がないと予約できませんが上尾中央総合の小児科も良いですよ🥰✨✨
先生も看護師さんたちも受付さんも一生懸命でよくやってくれますし、よく診てくれます😆

我が家がかかりつけにしている池田医院さんは受付さんの対応で戸惑う時ありますが慣れてきたら話してくれたり、仲良くなれます✨✨ただ人見知りなだけなので初見の方は感じ悪って思う方もいたりしますけど慣れたらその方がめっちゃラクです。
看護師さんも先生も皆優しいし、小児科あるけど内科と眼科でもあるので親の私が池田医院さんかかりつけだったりします😅

はじめてのママリ🔰

ベニバナファミリークリニックに連れて行ってます!
大人も見てもらえるし、ネットで予約できるし近くなると電話もらえるのでそこにしてます!
新しいし、キッズスペースも広くてDVDなどつけてくれるし、お茶やリンゴジュースはサーバーがあります!