※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの寝姿勢改善について相談です。エスメラルダを使いたいが、3ヶ月から使っている人が多いか不安。4ヶ月からの寝返りについても心配。枕の使用期間についても知りたいそうです。

2ヶ月赤ちゃん絶壁改善したいです。

今はタオルを頭に敷いて過ごしていたのですが、
足で踏ん張って移動したり気張ってたり、普段ぐずったら見守ってとりあえず1人で寝られるときは干渉しなかったりしている&夜は長い時間寝ているので寝た状態が長く凄い絶壁になっています🥶

やはり、ぐずったらすぐ抱っこして出来るだけ長く抱っこする。枕を使う。でしょうか?

エスメラルダを使おうと思っているのですが、
使用開始時期は3ヶ月〜と書いてあったのでその間はタオルを敷いておりますが、みなさん3ヶ月から使っているんですかね🤔
また、4ヶ月ごろの寝返り始めると危ないということ危ないということは実際枕は1ヶ月しか使えないのでしょうか🤔

ヘルメット治療は考えてないです🤢
よろしくお願いします🥺

コメント

寝返り打つようになったりうつ伏せ遊びしたりしたら自然と治ってくると先生も言ってましたね🤔
うちは頭部変形で、ヘルメットの話もされましたが動くようになると〇に近づくことはあるよーって言われました
金額の時点で😵ですが、、、
一応今は寝る時だけ、左右に寝返り防止措置した上でエスメラルダ使ってます😗

• 🍊

🍊

まだ首座り前なのですが、後1ヶ月もしたら座りそうです🤔でもエスメラルダ買うなら首座り前ですかね🙄

• 5月27日