保育園でのトイレ事情について先生に相談を検討中です。
お子さんが通っている保育園や幼稚園、トイレで大きい方をした時って先生が仕上げで拭いてくれますか?ちなみに年少です。
今日、娘がパンツに拭ききれなかったような💩をつけて帰ってきました…。笑 しかもズボンの裏地にまでうっすらと…。笑
娘に聞くと、娘は先生に拭いてもらえないとのこと。もちろんまだ3歳なので娘が言っていること全て信じているわけではないのですが、「○○ちゃんも拭いてもらっていないよ。でも他の子は拭いてもらってる…。」と言っています。
正直娘は同じ学年の子の中でもしっかりしており、全てのことに大して吸収が早いです。
だから多少放置(言い方悪いですが)していても大丈夫と思われているような気もします。
先生に伝えても良いものか…。私も教育関係の仕事をしているので、逆に伝えにくくて…💦
- 2girls(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園は年少はまだ吹いてもらってるみたいですよ😌
ちょこっと🍫
お子さんがうんちでたー!って先生に言ってますか??
言ってなかったらおしっこだと思って気付いてないのかもです💦
はじめてのママリ🔰
拭いてもらってないです!
たまにパンツにウンチつけて帰ってきます😂
mihana
息子も年少さんのころパンツに付いてたことがあって、子どもに「うんち出たら先生呼んで、拭いてもらいなね!」って口うるさく伝えました💦
毎回トイレについてきてくれるわけではないので、うんちのときは先生に伝えるように言ってました!!
下の子は、家でも園でも「うんち出たー!!!!」って叫ぶので、拭いてもらえてます😂
はじめてのママリ🔰
拭いてもらってます。
家でも園と同じように、うんち出ました!拭いてくださいって呼ばれます😂
はじめてのママリ🔰
娘は年少からは自分で拭いていました。
みんなでトイレに行くタイミングの時は、先生がトイレの入り口のところで待ってくれているので、先生に言えば手伝ってくれるみたいです。
なので、自分から言わないと、そのままになってしまうと思います。
はる
先生は拭いてくれないので自分で拭いてましたが上手く拭けないので、年少の頃はほぼ毎日パンツにうんち付けて帰ってきてました😅
コメント