※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が寝返りでベッドの頭を打ち、上の子が危険な行動をするため、対策やおすすめグッズを知りたいです。

下の子が寝返りをマスターしてベビーベッドでは頭を打ってしまうようになりました。

床に置くと上の子が飛び乗ったり叩いたりして危険です。

ベビーサークルで囲っても、上の子は入口開閉できるしなんらかの方法で入っていきそうだなと思って、毎回注意しなければならない状態になりそうです

似たような状態の方いますか
対策とかおすすめグッズとかあったら教えていただきたいでふ

コメント

☺︎

3歳だと言い続けても飛び乗ったりするんですかね?😯うちも最初は叩いたりしてましたが一緒に生活してると次第に慣れたので、寝返り始まってから自分が見てる時は同じフロアでマットの上、部屋を出る時はベッドに隔離って感じでした🥹ベッドに寝かせてても上の子はベッドに登ってしまってたので、結局は下の子の存在に慣れてもらうのが一番よかったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼が遅くなり申し訳ありません💦
    時間が解決する部分も大きいですよね😢
    コメントありがとうございます✨

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

ベビーベッドガードは使われてますか?
ベビーベッドの内側につけるクッションみたいなやつで、赤ちゃんが頭を打ったり指を挟まないようにするやつなんですが🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼が遅くなり申し訳ありません💦
    ベッドガード持ってません💦
    さんこうにさせていただきますコメントありがとうございます✨

• 5月31日