甘いものを爆食いしてしまう悩みについて相談です。①昼寝中に食べ過ぎを止める方法、②育児中で体力消耗しているが太らない理由について教えてください。
甘いものを爆食いしてしまいます…
以下についてご経験のある方教えてください。
①子供が昼寝してる隙に爆食い…どうしたら止められますか…?
母乳にも自分の体にもよろしくないのはわかっているのですが、やめられず…
②母乳とミルクの混合で、母乳は1日2回、1回あたり片乳10分×2で、母乳をめちゃくちゃあげてるわけではないのですが、育児で体力消耗しているのですが、甘いものめっちゃ食べてるのに太りません…同じ方いらっしゃいますか?
それもあって、調子乗って爆食いがやめられないです💦
- ぴーち(1歳10ヶ月)
ママリ
母乳あげてるとあげてる分だけ食べちゃうので分かります😅
①やめたいのなら買わない、貰わないに尽きます。家にあるとすぐ食べちゃうので😇
②正直母乳に詰まるとかトラブルなさそうですし、食べても太らないのなら辞めなくてもいいのでは???と思います。
太らない=摂取した分きちんとどこかでカロリー消費しているからだと思います。
蓄積してたら絶対体重に現れるので💦
私も同じ体質なので
一日中だらだら食べてるわけでもなく、トラブルが無ければばいいのかなぁ?と思います👍
しずく
以前の私のようです😂
完母だったんですが、好きなものを好きなだけ食べても全く体重増えずでした。
もともと太りやすい体質だったんですが…
別におっぱいつまることも無かったし、もう気にせず食べてました!
多少の摂生はしましたが笑
断乳した後は自然と食事の量も落ちて、その後も特に体重増えてないです!
コメント